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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quinoa-Salat mit Feta

Nahrhafter Salat mit gerösteten Auberginen, Feta und Rucola

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(39) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 25 Min.

Kalorien

533

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • ballaststoffhaltig
  • vollwertige Ernährung
  • Rucola-Rezept
  • Gemüserezept
  • Auberginen-Rezept
  • vegetarisch
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Quinoa
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2232 (533) 630 (150)
Eiweiß 19,58 g 5,52 g
Kohlenhydrate 53,61 g 15,12 g
Fett 26,54 g 7,49 g
Fructosegehalt 3,06 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,19 g 0,05 g
Glucosegehalt 3,35 g 0,94 g
Laktosegehalt 0,45 g 0,13 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Quinoa
150 Gramm
Aubergine/n
1 Stück / 340 g
Feta (Ziegenmilch)
75 Gramm
Rucola
100 Gramm
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 3 g
Olivenöl (nativ)
3 Esslöffel / 24 g
Salz
2 Teelöffel / 10 g
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Messerspitze / 1 g
Zitronensaft
1 Esslöffel / 6 g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. 300 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Quinoa in Salzwasser einmal aufkochen lassen und rund 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2.

Während der Quinoa vor sich hin köchelt, Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben und Auberginenwürfel braten, bis das Fruchtfleisch weich ist.

3.

Rucola waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Feta in kleine Würfel schneiden.

4.

Quinoa in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl verrühren. Auberginen- und Fetawürfel, Rucola und Knoblauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2232 (533) 630 (150)
Eiweiß 19,58 g 5,52 g
Kohlenhydrate 53,61 g 15,12 g
Fett 26,54 g 7,49 g
Fructosegehalt 3,06 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,19 g 0,05 g
Glucosegehalt 3,35 g 0,94 g
Laktosegehalt 0,45 g 0,13 g
von
36 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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