Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
40 Min.
508
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2128 (508) | 541 (129) |
Eiweiß | 22,52 g | 5,73 g |
Kohlenhydrate | 60,04 g | 15,26 g |
Fett | 19,06 g | 4,84 g |
Fructosegehalt | 5,06 g | 1,29 g |
Sorbitgehalt | 0,17 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 7,86 g | 2,00 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Linsen entsprechend der Packungsanleitung kochen. Quinoa abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem separaten Topf aufkochen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Edamame in den letzten 2 Minuten Kochzeit dazugeben und mitkochen.
Zitrone auspressen. In der Zwischenzeit Grünkohl gründlich waschen, von harten Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Beides zum Grünkohl geben.
Linsen und Quinoa kurz abkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kilojoule (Kalorien) | 2128 (508) | 541 (129) |
Eiweiß | 22,52 g | 5,73 g |
Kohlenhydrate | 60,04 g | 15,26 g |
Fett | 19,06 g | 4,84 g |
Fructosegehalt | 5,06 g | 1,29 g |
Sorbitgehalt | 0,17 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 7,86 g | 2,00 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.