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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Quinoa-Salat mit Linsen

Superfood Salat mit viel Eiweiß und Vitaminen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(36) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

508

Level

Normal

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2128 (508) 541 (129)
Eiweiß 22,52 g 5,73 g
Kohlenhydrate 60,04 g 15,26 g
Fett 19,06 g 4,84 g
Fructosegehalt 5,06 g 1,29 g
Sorbitgehalt 0,17 g 0,04 g
Glucosegehalt 7,86 g 2,00 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
150 Gramm
300 Milliliter
Linsen
100 Gramm
75 Gramm
Paprika (rot)
1 Stück / 155 g
Grünkohl (frisch)
200 Gramm
Rote Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
3 Esslöffel / 24 g
Bio-Zitrone
½ Stück / 45 g
1 Esslöffel / 10 g
1 Esslöffel / 16 g
2 Esslöffel / 20 g
Salz
etwas / 2 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Linsen entsprechend der Packungsanleitung kochen. Quinoa abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem separaten Topf aufkochen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Edamame in den letzten 2 Minuten Kochzeit dazugeben und mitkochen.

2.

Zitrone auspressen. In der Zwischenzeit Grünkohl gründlich waschen, von harten Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce in eine Schüssel geben und gut vermischen.

3.

Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Beides zum Grünkohl geben.

4.

Linsen und Quinoa kurz abkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2128 (508) 541 (129)
Eiweiß 22,52 g 5,73 g
Kohlenhydrate 60,04 g 15,26 g
Fett 19,06 g 4,84 g
Fructosegehalt 5,06 g 1,29 g
Sorbitgehalt 0,17 g 0,04 g
Glucosegehalt 7,86 g 2,00 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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