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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Quittenmarmelade mit Kürbis

aus Quitten-Rezepte & vegan & selbst gemacht

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

1 Std. 10 Min.

Kalorien

46

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Gemüserezept
  • Kürbis-Rezept
  • vegan
  • Günstig, billig kochen
  • Brotaufstriche / Dips
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 192 (46) 556 (133)
Eiweiß 0,22 g 0,63 g
Kohlenhydrate 11,03 g 31,94 g
Fett 0,11 g 0,31 g
Fructosegehalt 5,57 g 16,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,43 g 15,72 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte

Zutaten

für 50Personen
Quitte/n
500 Gramm
Hokkaidokürbis
500 Gramm
Wasser
200 Milliliter
Zitronensaft
25 Milliliter
Gelierzucker
500 Gramm
Vanille (gemahlen)
2 Messerspitze / 2g

Zubereitungshinweise

1.

Quitten waschen und die Kerne entfernen. Hokkaido ungeschält in kleine Stücke schneiden und beides zusammen mit etwas Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten weich kochen.

2.

Beides pürieren, Zitronensaft, Vanille und Gelierzucker 2:1 zufügen und 4 Minuten kochen.

3.

Noch heiss in absolut saubere Gläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

4.

Menge reicht für 5 Gläser und mindestens 50 großzügige Frühstücks-Brotaufstriche.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 192 (46) 556 (133)
Eiweiß 0,22 g 0,63 g
Kohlenhydrate 11,03 g 31,94 g
Fett 0,11 g 0,31 g
Fructosegehalt 5,57 g 16,12 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 5,43 g 15,72 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
1 Kommentar
Granat-Apfel
Granat-Apfel schrieb am 31. August 2015 um 18:17

Ich bin wirklich begeistert von dieser Quitten-Kürbis-Marmelade! Hmmm!

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