"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
40 Min.
186
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 779 (186) | 719 (172) |
Eiweiß | 10,54 g | 9,73 g |
Kohlenhydrate | 18,74 g | 17,30 g |
Fett | 7,49 g | 6,91 g |
Fructosegehalt | 0,59 g | 0,54 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 0,84 g | 0,78 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig für wenige Minuten rösten. Dann abkühlen lassen und grob hacken.
Räuchertofu fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, dann den Räuchertofu dazugeben und etwa 3 Minuten knusprig braten. Spinat dazugeben und weiterbraten, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen.
Mehl, Paprikapulver, Sojamilch und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Spinat-Tofu-Mischung und Kürbiskerne unterrühren.
Den fertigen Muffinteig auf ca. 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 15-20 Minuten backen.
Kilojoule (Kalorien) | 779 (186) | 719 (172) |
Eiweiß | 10,54 g | 9,73 g |
Kohlenhydrate | 18,74 g | 17,30 g |
Fett | 7,49 g | 6,91 g |
Fructosegehalt | 0,59 g | 0,54 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 0,84 g | 0,78 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.