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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Reis-Mandel-Brot

glutenfrei + lecker

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(823) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

2 Std. 0 Min.

Kalorien

131

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Brot / Brötchen
  • Reisgericht
  • (Pseudo-)Getreide
  • Flohsamenschalen Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 550 (131) 911 (218)
Eiweiß 4,05 g 6,70 g
Kohlenhydrate 18,75 g 31,04 g
Fett 4,32 g 7,15 g
Fructosegehalt 0,39 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,40 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,16 g 0,27 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 20Personen
Reismehl
250 Gramm
Mandeln (gemahlen)
100 Gramm
Maismehl
150 Gramm
Maisstärke
50 Gramm
Joghurt 1,5 % Fett
100 Gramm
Wasser
450 Milliliter
Weinstein Backpulver (glutenfrei)
2 Teelöffel / 6 g
Trockenbackhefe
1 Packung / 17 g
Johannisbrotkernmehl
2 Teelöffel / 8 g
Flohsamenschalen
1 Teelöffel / 5 g
Sesam
4 Esslöffel (gehäuft) / 30 g
Sonnenblumenkerne
4 Esslöffel / 30 g
Brotgewürz
1 Teelöffel (gehäuft) / 4 g
Salz
1 Esslöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Warmes Wasser zusammen mit dem Joghurt und der Trockenbackhefe 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen alle trockene Zutaten (Mehle, Stärke, Backpulver, Gewürz, Samen, Johannisbrotkernmehl und Flohsamenschalen) vermischen.

3.

Hefe-Joghurt-Wasser zu dem Mehlgemisch geben und zu einem weichen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten stehen lassen.

4.

In eine gefettet Kastenform geben, mit einem nassen Teigschaber glattstreichen und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

5.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad die ersten 10 Minuten und danach bei 200 Grad weitere 50 Minuten backen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 550 (131) 911 (218)
Eiweiß 4,05 g 6,70 g
Kohlenhydrate 18,75 g 31,04 g
Fett 4,32 g 7,15 g
Fructosegehalt 0,39 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,40 g 0,67 g
Laktosegehalt 0,16 g 0,27 g
von
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