"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
55 Min.
124
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 516 (124) | 937 (225) |
Eiweiß | 3,24 g | 5,89 g |
Kohlenhydrate | 12,23 g | 22,22 g |
Fett | 6,11 g | 11,10 g |
Fructosegehalt | 0,30 g | 0,54 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,34 g | 0,61 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Margarine in einem Topf schmelzen, bis sie weich ist. Mit Tapiokasirup, Mandelmilch und Chiasamen vermischen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanille, Mandeln und Rhabarber mischen und nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben. Alles mit einem zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Mandelmilch zufügen.
Den Teig in Muffinförmchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft, 200°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Ergibt etwa 12 Muffins.
Kilojoule (Kalorien) | 516 (124) | 937 (225) |
Eiweiß | 3,24 g | 5,89 g |
Kohlenhydrate | 12,23 g | 22,22 g |
Fett | 6,11 g | 11,10 g |
Fructosegehalt | 0,30 g | 0,54 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,34 g | 0,61 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Danke für das tolle Rezept, schon zweimal gemacht und wurde beides Mal richtig gut auch ohne Eier. Die Angaben bzgl. Stückzahl sind auch sehr präzise. Wirklich tolle Rezepte für Menschen mit Darmproblemen. Und schmecken selbst Menschen, die keine Diät einhalten müssen.