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Rindersteaks mit Pfirsichsalsa

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Zutatenliste

für Personen
Rindersteak (frisch) 4 Stück / 720g
Olivenöl (nativ) 4 Esslöffel / 30g
Pfeffer (bunt) 5 Gramm
Pfirsich (Dose, abgetropft) 1 Stück / 465g
Paprika (rot) 1 Stück / 160g
Paprika (gelb) 1 Stück / 160g
Paprikapaste (mild) 2 Esslöffel / 20g
Zucker 1 Teelöffel / 5g
Verjus (histaminfrei) 2 Esslöffel / 20g
Pfirsichsaft 3 Esslöffel / 30g
Salz etwas / 5g
Reis 250 Gramm
Wasser 625 Milliliter

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die Rindersteaks mit Küchenpapier abtupfen. Olivenöl, Verjus und Pfefferschrot verrühren und die Steaks darin marinieren. Für die Pfirsichsalsa die Pfirsiche in einem Küchensieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

2.

Reis nach Packungsbeilage in der 1.5 fachen Menge Salzwasser garen.

3.

Die beiden Paprika waschen, abtrocknen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Paprikawürfel darin ca. 4 bis 5 Minuten anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Pfirsiche in Würfel schneiden und mit den abgekühlten Zwiebel- und Paprikawürfeln sowie Paprikapaste und 2 bis 3 Esslöffel Pfirsichsaft vermengen. Pfirsichsalsa mit einer Prise Salz, Verjus, etwas Zucker und buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

5.

Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einen gefetteten Grillrost legen. Von jeder Seite ca. 5 bis 6 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade bestreichen. Am Ende der Garzeit die Steaks mit Salz bestreuen.

6.

Rindersteaks mit Pfirischsalsa und Reis auf einem Teller anrichten. Bon Appetit!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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histaminarmes und glutenfreies Mittagessen

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

20 Min.

Fertig in

45 Min.

kj (kcal)2774 (662)
Eiweiß45,95 g
Kohlenhydrate73,37 g
Fett 19,90 g
Fructosegehalt12,39 g
Sorbitgehalt0,40 g
Glucosegehalt12,88 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose9,91 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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