"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
25 Min.
25 Min.
408
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1715 (408) | 391 (93) |
Eiweiß | 46,93 g | 10,71 g |
Kohlenhydrate | 7,93 g | 1,81 g |
Fett | 20,87 g | 4,76 g |
Fructosegehalt | 3,18 g | 0,73 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,05 g | 0,70 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Knoblauch und Schalotten vorbereiten und klein schneiden.
Die Rindersteaks abtropfen lassen. Dazu kann gerne Haushaltspapier oder ähnliches benutzt werden.
Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen.
Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.
Die Tomaten in eine Schale legen und die Schale mit dem kochenden Wasser füllen. Die Tomaten ca. 3 Minuten in dem Wasser lassen.
Steaks in die Pfanne legen und scharf anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Nachdem beide Seiten jeweils eine Minute angebraten wurden, kann je nach gewünschter Garstufe weiter gebraten werden. Haben die Steaks ihre Garstufe erreicht, so kann man sie aus der Pfanne nehmen.
Tomaten und Schalotten in dem Bratfett goldbraun anbraten.
Tomaten währenddessen aus dem Wasser nehmen und von der Haut befreien. Anschließend zu dem Knoblauch und den Schalotten dazugeben.
Die Tomatensoße bei hoher Hitze kochen bis sie leicht dickflüssig wird.
Steaks auf die Teller legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tomatensoße auf oder neben das Steak servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1715 (408) | 391 (93) |
Eiweiß | 46,93 g | 10,71 g |
Kohlenhydrate | 7,93 g | 1,81 g |
Fett | 20,87 g | 4,76 g |
Fructosegehalt | 3,18 g | 0,73 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,05 g | 0,70 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.