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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Rosenkohlpfanne mit Apfel und Walnuss

Gesundes + leckeres Rosenkohlrezept, omega-3 reich, entzündungshemmend

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

444

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • Gemüserezept
  • vegetarisch
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • gesund abnehmen
  • eisenhaltige Lebensmittel
  • IN FORM-Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1854 (444) 312 (75)
Eiweiß 18,85 g 3,18 g
Kohlenhydrate 36,51 g 6,15 g
Fett 24,00 g 4,04 g
Fructosegehalt 19,58 g 3,30 g
Sorbitgehalt 1,20 g 0,20 g
Glucosegehalt 12,89 g 2,17 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Rosenkohl
600 Gramm
Rapsöl (raffiniert)
1 Esslöffel / 10g
Äpfel
2 Stück / 300g
Zwiebel/n
2 Stück / 120g
Walnüsse
50 Gramm
Gemüsebrühe (Pulver)
0.5 Teelöffel / 2g
Wasser
100 Milliliter
Salz mit Jod+Fluorid
0.5 Teelöffel / 3g
Pfeffer
etwas / 2g

Zubereitungshinweise

1.

Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen vierteln. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten, dabei ab und zu umrühren.

3.

Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe in 100 ml Wasser anrühren, in die Pfanne geben und alles 15 Minuten bei milder Hitze dünsten, ab und zu umrühren.

4.

Walnüsse hacken und zusammen mit den Äpfeln unterrühren. Nur noch erwärmen und die Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1854 (444) 312 (75)
Eiweiß 18,85 g 3,18 g
Kohlenhydrate 36,51 g 6,15 g
Fett 24,00 g 4,04 g
Fructosegehalt 19,58 g 3,30 g
Sorbitgehalt 1,20 g 0,20 g
Glucosegehalt 12,89 g 2,17 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
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