"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
35 Min.
35 Min.
444
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1854 (444) | 312 (75) |
Eiweiß | 18,85 g | 3,17 g |
Kohlenhydrate | 36,51 g | 6,14 g |
Fett | 24,00 g | 4,04 g |
Fructosegehalt | 19,58 g | 3,29 g |
Sorbitgehalt | 1,20 g | 0,20 g |
Glucosegehalt | 12,89 g | 2,17 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen vierteln. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten, dabei ab und zu umrühren.
Rosenkohl dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe in 100 ml Wasser anrühren, in die Pfanne geben und alles 15 Minuten bei milder Hitze dünsten, ab und zu umrühren.
Walnüsse hacken und zusammen mit den Äpfeln unterrühren. Nur noch erwärmen und die Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 1854 (444) | 312 (75) |
Eiweiß | 18,85 g | 3,17 g |
Kohlenhydrate | 36,51 g | 6,14 g |
Fett | 24,00 g | 4,04 g |
Fructosegehalt | 19,58 g | 3,29 g |
Sorbitgehalt | 1,20 g | 0,20 g |
Glucosegehalt | 12,89 g | 2,17 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.