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Rote-Beete-Smoothie

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Zutatenliste

für Personen
Rote Beete (frisch) 1 Stück / 150g
Gurke/n 100 Gramm
Blattspinat (tiefgefroren) 40 Gramm
Apfel 1 Stück / 130g
Orange/n 1 Stück / 120g
Mandeln (naturbelassen) 20 Gramm
Leinsamen 15 Gramm
Walnüsse 15 Gramm
Wasser 300 Milliliter

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Rote Beete (am besten mit Handschuhen) schälen und vierteln und in den Mixer geben.

2.

Gurke und Apfel waschen und in Stücke schneiden. Je nachdem, ob es Bio-Produkte sind oder nicht, vielleicht zusätzlich noch schälen. Die Orange einfach mit dem Messer schälen (geht schneller als pulen), halbieren und zusammen mit den Mandeln, Walnüssen und Leinsamen in den Mixer geben.

3.

Mit dem Standmixer / Blender (der im Idealfall mindestens 800 Watt haben + 1.5 Liter fassen sollte) alles zirka 1 Minute pürieren.

4.

Der Rote-Beete-Smoothie schmeckt trotz der vielen gesunden Zutaten mild und süß. Das macht die rote Beete. Im Gegensatz zu vielen gesunden grünen Smoothies, ist dieser Smoothie etwas für Einsteiger. Auch für grüne Smoothies-Fans, die Abwechslung benötigen, ist der Rote-Beete-Smoothie ideal.

5.

Die Menge reicht mit der angegebenen Menge Wasser für 3 große Gläser á 0,3 Liter und ist recht dickflüssig. Der Smoothie sollte deshalb mit einem Löffel serviert werden. Die Wassermenge kann auch variiert werden, für diejenigen die es flüssiger mögen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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schmeckt vorzüglich, Rohkost-Rezept für Smoothie-Einsteiger

Zubereitung

10 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

10 Min.

kj (kcal)705 (168)
Eiweiß5,42 g
Kohlenhydrate15,46 g
Fett 9,15 g
Fructosegehalt8,53 g
Sorbitgehalt0,18 g
Glucosegehalt6,39 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose7,74 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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