nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Rote Currypaste

Rote Currypaste selber machen - eine indische Curry-Mischung

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(359) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

42

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 175 (42) 229 (55)
Eiweiß 1,54 g 2,01 g
Kohlenhydrate 6,00 g 7,84 g
Fett 1,14 g 1,49 g
Fructosegehalt 2,57 g 3,36 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,13 g
Glucosegehalt 2,23 g 2,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Schalotte/n
3 Stück / 75 g
Chili/s
3 Stück / 30 g
Peperoni (rot)
8 Stück / 125 g
Zitronengras
10 Gramm
Ingwerknolle
1 Stück / 20 g
1 Teelöffel (gehäuft) / 10 g
4 Teelöffel / 4 g
Limette
1 Stück / 10 g
Salz
3 Gramm
Pfeffer
3 Gramm
1 Gramm
Fischsoße
1 Teelöffel / 5 g
Galgant
10 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Schalotten, schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoni und Chilischoten waschen, entkernen und hacken.

2.

Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Die Schale der Bio-Limette fein raspeln. Ingwer und Galgant schälen und hacken.

3.

Die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Kreuzkümmel und die abgeriebenen Limettenschalen im Mörser zerstoßen.

4.

In den Mörser nach und nach alle Zutaten geben und zu einer Paste verreiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einen Teelöffel Fischsoße unterrühren.

5.

Fühlen Sie alles in ein verschließbares Gefäß und lagern Sie es im Kühlschrank.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 175 (42) 229 (55)
Eiweiß 1,54 g 2,01 g
Kohlenhydrate 6,00 g 7,84 g
Fett 1,14 g 1,49 g
Fructosegehalt 2,57 g 3,36 g
Sorbitgehalt 0,10 g 0,13 g
Glucosegehalt 2,23 g 2,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
28 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.

nach oben