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Rote Grütze mit Vanille-Milch

Rot trifft weiß

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(713) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

87

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • deutsch
  • Sommer-Rezepte
  • Süße Hauptspeise
  • Rezeptklassiker
  • vegetarisch
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 365 (87) 167 (40)
Eiweiß 3,68 g 1,69 g
Kohlenhydrate 12,79 g 5,87 g
Fett 1,46 g 0,67 g
Fructosegehalt 3,12 g 1,43 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 3,88 g 1,78 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
160 Gramm
Johannisbeeren
160 Gramm
300 Gramm
Sago
20 Gramm
Wasser
200 Milliliter
2 Stück / 15 g
1 Stück / 15 g
Süßstoff
Spritzer / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Lesen Sie die Johannis- und Himbeeren.

2.

Kochen Sie die Früchte mit Wasser in einem Topf auf, geben Sie abgeriebene Zitronenschale und etwas Süßstoff hinzu.

3.

Geben Sie Sago hinzu und lassen Sie alles aufquellen.

4.

Füllen Sie anschließend die Grütze in Schälchen und lassen abkühlen.

5.

Vanillemilch: Vermischen Sie die Milch mit Süßstoff/Zucher und dem Mark der Vanilleschoten.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 365 (87) 167 (40)
Eiweiß 3,68 g 1,69 g
Kohlenhydrate 12,79 g 5,87 g
Fett 1,46 g 0,67 g
Fructosegehalt 3,12 g 1,43 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 3,88 g 1,78 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
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