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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Rote Linsen-Suppe mit Möhren und Paprika

Laktosearm, fruktosearm und glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(855) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

459

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1916 (459) 273 (65)
Eiweiß 21,05 g 3,00 g
Kohlenhydrate 46,99 g 6,70 g
Fett 20,27 g 2,89 g
Fructosegehalt 7,53 g 1,07 g
Sorbitgehalt 0,20 g 0,03 g
Glucosegehalt 7,93 g 1,13 g
Laktosegehalt 0,61 g 0,09 g
von
216 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Linsen (rot)
300 Gramm
Zwiebel/n
2 Stück / 150 g
Paprika (gelb)
2 Stück / 250 g
5 Esslöffel / 40 g
1½ Liter / 1500 g
Karotten
5 Stück / 500 g
Sahne 10% Fett
4 Esslöffel / 60 g
Salz
etwas / 2 g
Pfeffer
2 Gramm
1 Teelöffel / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl kurz andünsten. Dann die Linsen (rote Linsen) dazugeben und kurz mitdünsten.

2.

Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Möhren waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.

3.

Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Paprika sehr fein hacken und die letzten 2 Minuten mit kochen.

4.

Nach dem Kochen die Sahne zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1916 (459) 273 (65)
Eiweiß 21,05 g 3,00 g
Kohlenhydrate 46,99 g 6,70 g
Fett 20,27 g 2,89 g
Fructosegehalt 7,53 g 1,07 g
Sorbitgehalt 0,20 g 0,03 g
Glucosegehalt 7,93 g 1,13 g
Laktosegehalt 0,61 g 0,09 g
von
216 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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