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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Rucola Salat mit Erdbeeren und Schafskäse

Laktosefrei, weizenfrei, glutenfrei, milchfrei, fructosearm

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

619

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
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  • Rucola-Rezept
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  • Aphrodisierend
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  • entzündungshemmend
  • Gesund abnehmen
  • Erdbeer Rezepte
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2595 (619) 466 (111)
Eiweiß 28,31 g 5,08 g
Kohlenhydrate 19,44 g 3,49 g
Fett 47,76 g 8,57 g
Fructosegehalt 8,48 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,01 g
Glucosegehalt 8,66 g 1,55 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Rucolasalat
150 Gramm
Schafskäse
200 Gramm
Erdbeeren
200 Gramm
Pinienkerne
30 Gramm
Gurke/n
0.5 Stück / 200g
Champignons
250 Gramm
getrocknete Tomaten
5 Stück / 20g
Limettensaft
2 Esslöffel / 15g
Hanföl
3 Esslöffel / 24g
Leinöl (nativ, Bio)
1 Teelöffel / 5g
Salz
3 Prise/n / 3g
Pfeffer
2 Prise/n / 2g
Rohrzucker
1 Teelöffel / 10g
Apfelsaft
1 Esslöffel / 5g

Zubereitungshinweise

1.

Rucolasalat waschen, trocknen und ggf. Stiele kürzen. Erdbeeren, Champions und Gurke waschen und klein schneiden. Schafskäse zerbröseln. Getrocknete Tomaten kleinschneiden. Alle Zutaten vermengen.

2.

Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne anrösten.

3.

Dressing: Limettensaft (2 Esslöffel) abmessen und mit Saft, Rohrzucker, Hanföl, Leinöl, Pfeffer und Salz vermengen. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.

4.

Den Salat auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2595 (619) 466 (111)
Eiweiß 28,31 g 5,08 g
Kohlenhydrate 19,44 g 3,49 g
Fett 47,76 g 8,57 g
Fructosegehalt 8,48 g 1,52 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,01 g
Glucosegehalt 8,66 g 1,55 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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