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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Saftiger Gemüsegratin mit Hähnchen

Gesundes zum Reinbeissen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(652) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

250

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1045 (250) 276 (66)
Eiweiß 18,08 g 4,78 g
Kohlenhydrate 12,13 g 3,21 g
Fett 14,09 g 3,72 g
Fructosegehalt 4,77 g 1,26 g
Sorbitgehalt 0,14 g 0,04 g
Glucosegehalt 4,85 g 1,28 g
Laktosegehalt 1,39 g 0,37 g
von
17 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Hähnchen
250 Gramm
Kohlrabi
1 Stück / 250 g
Karotten
3 Stück / 180 g
Zwiebel/n
1 Stück / 60 g
Porree
1 Stück / 160 g
Zucchini/s
1 Stück / 210 g
Paprika
1 Stück / 155 g
Saure Sahne 10 % Fett
160 Gramm
60 Milliliter
10 Gramm
Pfeffer
etwas / 1 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Thymian (frisch)
etwas / 5 g
1 Teelöffel / 1 g
Knoblauch
2 Stück / 6 g

Zubereitungshinweise

1.

Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Stücke.

2.

Würzen Sie es mit Pfeffer und streuen Sie etwas gekörnte Brühe über das Gemüse. Übergießen Sie es mit etwas kochendem Wasser und lassen Sie alles leicht garen.

3.

Gießen Sie die Brühe ab und schichten Sie das Gemüse in einer Auflaufform.

4.

Schneiden Sie das Hähnchen (etwa Schnitzel oder Filet) in Streifen und braten es in etwas Öl an.

5.

Mischen Sie die gebratenen Fleisch-Stücke unter das Gemüse. Stellen Sie nun eine Soße aus Saurer Sahne, Eiern, Sojasoße und Gemüsebrühe her und schmecken Sie diese mit den Gewürzen ab. Gießen Sie die Soße über den Gemüsegratin.

6.

Heizen Sie inzwischen den Ofen auf 200 Grad vor und garen Sie alles 30 Minuten. Fertig ist der Gemüsegratin mit Hähnchen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1045 (250) 276 (66)
Eiweiß 18,08 g 4,78 g
Kohlenhydrate 12,13 g 3,21 g
Fett 14,09 g 3,72 g
Fructosegehalt 4,77 g 1,26 g
Sorbitgehalt 0,14 g 0,04 g
Glucosegehalt 4,85 g 1,28 g
Laktosegehalt 1,39 g 0,37 g
von
17 Rezepte
1 Kommentar
BastianBringenberg BastianBringenberg schrieb am 03. Januar 2014 um 11:19

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