"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
30 Min.
60 Min.
276
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1162 (276) | 1118 (266) |
Eiweiß | 6,85 g | 6,60 g |
Kohlenhydrate | 17,04 g | 16,40 g |
Fett | 20,03 g | 19,28 g |
Fructosegehalt | 0,98 g | 0,94 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,99 g | 0,95 g |
Laktosegehalt | 0,38 g | 0,37 g |
Karotten schälen und fein raspeln.
Leinsamen mit 3 EL Wassern vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Kokosöl in einem Topf schmelzen.100g Erythrit und Mandelmilch dazugeben und verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Salz, Backpulver & Natron vermischen. Die Kokosöl- Mischung dazugeben, Leinsamen, Apfelessig & Karotten unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine gefettete 20cm Springform (Achtung, gemeint ist eine kleine Springform) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen.
Für das Frischkäse-Topping den Frischkäse mit den restlichen 50g Erythrit und der Vanille mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Frischkäse-Creme über den Kuchen streichen und mit Zimt oder ähnlichem verzieren.
Hinweis: Für eine vegane Variante, einfach den Frischkäse mit einer pflanzlichen Frischkäse- Alternative ersetzen.
Kilojoule (Kalorien) | 1162 (276) | 1118 (266) |
Eiweiß | 6,85 g | 6,60 g |
Kohlenhydrate | 17,04 g | 16,40 g |
Fett | 20,03 g | 19,28 g |
Fructosegehalt | 0,98 g | 0,94 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,99 g | 0,95 g |
Laktosegehalt | 0,38 g | 0,37 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.