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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Saftiger Möhrenkuchen ohne Ei

Karottenkuchen mit gesunden Zutaten, fructosefrei & Low carb

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1) Ø 5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

255

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen
  • Möhren-Rezept
  • vegetarisch
  • ohne Zucker
  • Dinkel
  • Clean-Eating-Rezept
  • Mandelmilch Rezept
  • Backen ohne Ei
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1071 (255) 1197 (285)
Eiweiß 6,18 g 6,90 g
Kohlenhydrate 14,25 g 15,92 g
Fett 19,24 g 21,49 g
Fructosegehalt 0,81 g 0,91 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,82 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,43 g 0,48 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
Dinkelmehl
200 Gramm
Karotten
4 Stück / 240 g
Kokosöl
115 Gramm
Erythrit
150 Gramm
Leinsamen (geschrotet)
2 Esslöffel / 14 g
Mandeln (gemahlen)
80 Gramm
Mandelmilch
60 Milliliter
Backpulver
2 Teelöffel / 8 g
Natron
1 Teelöffel / 4 g
Zimt
1 Teelöffel / 1 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Frischkäse
200 Gramm
Vanille (gemahlen)
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Karotten schälen und fein raspeln.

2.

Leinsamen mit 3 EL Wassern vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

3.

Kokosöl in einem Topf schmelzen.100g Erythrit und Mandelmilch dazugeben und verrühren.

4.

In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zimt, Salz, Backpulver & Natron vermischen. Die Kokosöl- Mischung dazugeben, Leinsamen & Karotten unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

5.

Teig in eine gefettete 20cm Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen.

6.

Für das Frischkäse-Topping den Frischkäse mit den restlichen 50g Erythrit und der Vanille mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, die Frischkäse-Creme über den Kuchen streichen und mit Zimt oder ähnlichem verzieren.

7.

Hinweis: Für eine vegane Variante, einfach den Frischkäse mit einer pflanzlichen Frischkäse- Alternative ersetzen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1071 (255) 1197 (285)
Eiweiß 6,18 g 6,90 g
Kohlenhydrate 14,25 g 15,92 g
Fett 19,24 g 21,49 g
Fructosegehalt 0,81 g 0,91 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,82 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,43 g 0,48 g
AnnaPluemacher
von
64 Rezepte
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