"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
30 Min.
477
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1993 (477) | 511 (122) |
Eiweiß | 23,97 g | 6,15 g |
Kohlenhydrate | 62,43 g | 16,01 g |
Fett | 13,90 g | 3,56 g |
Fructosegehalt | 6,12 g | 1,57 g |
Sorbitgehalt | 0,02 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,97 g | 1,53 g |
Laktosegehalt | 0,08 g | 0,02 g |
Die Linsen in der doppelten Menge Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, etwas salzen und auskühlen lassen.
Radicchio, Endiviensalat und Rucola gründlich waschen, trocknen (tupfen oder schleudern), in mundgerechte Stücke reissen und in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing Rapsöl, Apfelessig, Marmelade und etwas Salz verrühren.
Dinkelbrötchen in Scheiben scheiden, toasten bis sie kross sind und in Würfel schneiden. Wer keinen Toaster hat, kann die gewürfelten Brotstücke auch in der Pfanne rösten.
Kurz vor dem Servieren die Marinade und die Linsen unter den Salat rühren und danach die Dinkel-Croutons unterheben.
Kilojoule (Kalorien) | 1993 (477) | 511 (122) |
Eiweiß | 23,97 g | 6,15 g |
Kohlenhydrate | 62,43 g | 16,01 g |
Fett | 13,90 g | 3,56 g |
Fructosegehalt | 6,12 g | 1,57 g |
Sorbitgehalt | 0,02 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,97 g | 1,53 g |
Laktosegehalt | 0,08 g | 0,02 g |
Nein, Dinkel ist eine Weizenart und damit glutenhaltig!
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
ist dinkel glutenfrei?