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Saltimbocca alla romana

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Zutatenliste

für Personen
Kalbsschnitzel (frisch) 700 Gramm
Parmaschinken 120 Gramm
Sonnenblumenöl 4 Esslöffel / 30g
Salbei (getrocknet) etwas / 5g
Salz 3 Prise/n / 3g
Pfeffer 2 Prise/n / 2g
Basmatireis 125 Gramm
Bratensoßenpulver 1 Packung / 15g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Legen Sie Kalbsschnitzel auf eine Unterlage und bestreuen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und legen Sie je nach Größe 2-3 Salbeiblätter auf das Schnitzel.

2.

Legen Sie danach die Schinkenscheiben auf das Kalbsfleisch und stecken ihn mit einem Zahnstocher fest.

3.

Erhitzen Sie währenddessen das Öl in der Pfanne und braten Sie das Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten lang.

4.

Entnehmen Sie das Fleisch der Pfanne und stellen es warm.

5.

Gießen Sie den Bratensaft mit Wein oder Fond auf und lassen Sie alles kurz aufkochen. Schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

6.

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.Als alternative Beilage passt auch ein Salat oder Weißbrot.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Ein Klassiker der römischen Küche

Zubereitung

30 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

30 Min.

kj (kcal)1863 (446)
Eiweiß47,53 g
Kohlenhydrate26,82 g
Fett 16,16 g
Fructosegehalt0,50 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,59 g
Laktosegehalt0,24 g
Saccharose0,28 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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