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Schinken-Brokkoli auf die italienische Art

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Zutatenliste

für Personen
Schweinekeule (frisch) 200 Gramm
Broccoli 700 Gramm
Zwiebel/n 40 Gramm
Ei 2 Stück / 60g
Knoblauch 1 Stück / 6g
Sonnenblumenöl 1 Teelöffel / 6g
Petersilie (frisch) etwas / 10g
Salz etwas / 5g
Pfeffer etwas / 2g
Parmesan (30% Fett i.Tr.) 20 Gramm
Sahne 10% Fett 0.25 Liter / 250g
Muskatnuss (gerieben) etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Säubern Sie den Brokkoli mit Wasser und schneiden Sie ihn in 4 bis 5 cm große Stücke.

2.

Geben Sie den kleingeschnitten Brokkoli in leicht kochendes Salzwasser für 5 Minuten, gut eignet sich hierfür Dünsteinsätze, da so das Gemüse schonender gegart wird. Damit das Gemüse durch den Dampf gegart wird legen Sie einen Deckel auf den Topf.

3.

Zwiebel schälen und kleinhacken, die Knoblauchzehe zerdrücken und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten.

4.

Geben Sie kurz den Brokkoli hinzu und lassen ihn mitdünsten.

5.

Nehmen Sie eine gefette feuerfeste Form und legen alles zusammen mit den gewürfelten gekochten Schinken hinein und bestreuen Sie das Ganze mit Petersilie.

6.

Vermischen Sie die Sahne mit den Eiern und schmecken Sie mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat ab.

7.

Gießen Sie die Soße über das Gemüse und den Schinken und bestreuen Sie alles mit Parmesan.

8.

Überbacken Sie alles im auf 225 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 40 Minuten lang.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Vitaminreiches Gemüse mit magerem Schinken

Zubereitung

50 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)1066 (255)
Eiweiß23,10 g
Kohlenhydrate8,90 g
Fett 14,04 g
Fructosegehalt2,80 g
Sorbitgehalt0,70 g
Glucosegehalt3,04 g
Laktosegehalt2,53 g
Saccharose1,12 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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