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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Schnelles Hirse-Hafer-Müsli

Gesundes Buttermilch-Hirse-Hafer-Frühstück

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(860) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

553

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2321 (553) 378 (90)
Eiweiß 25,52 g 4,15 g
Kohlenhydrate 69,85 g 11,37 g
Fett 17,16 g 2,79 g
Fructosegehalt 12,35 g 2,01 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 13,32 g 2,17 g
Laktosegehalt 12,03 g 1,96 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Hirseflocken
60 Gramm
40 Gramm
Buttermilch
600 Milliliter
Mandarine/n
480 Gramm
Kürbiskerne (getrocknet)
3 Esslöffel / 25 g
Mandel/n
12 Stück / 24 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Haferflocken und Hiseflocken in eine Schüssel geben und mit Buttermilch übergießen.

2.

Die Mandarinen schälen und klein schneiden.

3.

Geben Sie die Früchte zum Müsli - es macht das Müsli süss - ganz ohne Zucker. Streuen Sie zum Schluss die gehackten Mandeln und Kürbiskerne über das Müsli. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2321 (553) 378 (90)
Eiweiß 25,52 g 4,15 g
Kohlenhydrate 69,85 g 11,37 g
Fett 17,16 g 2,79 g
Fructosegehalt 12,35 g 2,01 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 13,32 g 2,17 g
Laktosegehalt 12,03 g 1,96 g
von
216 Rezepte
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