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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Schoko-Brownies (glutenfrei)

Brownie-Rezept mit Schokolade für gute Laune

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1009) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

451

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • amerikanisch
  • Kuchen & Muffins
  • Kindergeburtstag
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1888 (451) 2055 (491)
Eiweiß 4,48 g 4,88 g
Kohlenhydrate 47,14 g 51,33 g
Fett 27,29 g 29,71 g
Fructosegehalt 17,88 g 19,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 17,93 g 19,52 g
Laktosegehalt 0,62 g 0,68 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 20Personen
Kakaopulver
200 Gramm
Butter
500 Gramm
Zucker
600 Gramm
Eier
8 Stück / 56 g
Mehlmischung (glutenfrei)
250 Gramm
Schokolade (glutenfrei)
100 Gramm
1 Prise/n / 1 g
30 Gramm
Mandeln (gehackt)
100 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Die Schokolade hacken und währenddessen die Butter im Topf schmelzen lassen und vom Herd nehmen.

2.

Alle anderen Zutaten bis auf den Puderzucker zur zerlassenen Butter geben und alles gut zu einem Teig verrühren.

3.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen (ca. 30x40 cm). Der Kuchenteig reicht für ein Standardbackblech.

4.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Schoko-Brownie-Teig ca. 25-30 Minuten backen lassen.

5.

Den fertigen glutenfreien Schoko-Brownie-Teig, mit Puderzucker bestäuben, auskühlen lassen und 20 quadratische Schoko-Brownies daraus schneiden, fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1888 (451) 2055 (491)
Eiweiß 4,48 g 4,88 g
Kohlenhydrate 47,14 g 51,33 g
Fett 27,29 g 29,71 g
Fructosegehalt 17,88 g 19,47 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 17,93 g 19,52 g
Laktosegehalt 0,62 g 0,68 g
von
40 Rezepte
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