Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
40 Min.
40 Min.
451
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1888 (451) | 2055 (491) |
Eiweiß | 4,48 g | 4,88 g |
Kohlenhydrate | 47,14 g | 51,33 g |
Fett | 27,29 g | 29,71 g |
Fructosegehalt | 17,88 g | 19,47 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 17,93 g | 19,52 g |
Laktosegehalt | 0,62 g | 0,68 g |
Die Schokolade hacken und währenddessen die Butter im Topf schmelzen lassen und vom Herd nehmen.
Alle anderen Zutaten bis auf den Puderzucker zur zerlassenen Butter geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen (ca. 30x40 cm). Der Kuchenteig reicht für ein Standardbackblech.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Schoko-Brownie-Teig ca. 25-30 Minuten backen lassen.
Den fertigen glutenfreien Schoko-Brownie-Teig, mit Puderzucker bestäuben, auskühlen lassen und 20 quadratische Schoko-Brownies daraus schneiden, fertig!
Kilojoule (Kalorien) | 1888 (451) | 2055 (491) |
Eiweiß | 4,48 g | 4,88 g |
Kohlenhydrate | 47,14 g | 51,33 g |
Fett | 27,29 g | 29,71 g |
Fructosegehalt | 17,88 g | 19,47 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 17,93 g | 19,52 g |
Laktosegehalt | 0,62 g | 0,68 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.