"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
10 Min.
55 Min.
196
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 822 (196) | 1219 (291) |
Eiweiß | 2,77 g | 4,11 g |
Kohlenhydrate | 30,74 g | 45,58 g |
Fett | 6,81 g | 10,10 g |
Fructosegehalt | 8,08 g | 11,99 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 8,08 g | 11,99 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Eine runde Kuchenform mit etwas Koksöl einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Salz vermengen. Wasser und Öl unterrühren. Sofort in die gefettete Form füllen und im Backofen rund 45 Minuten lang backen. Wenn ein Zahnstocher aus dem Kuchen sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Falls gewünscht, den abgekühlten Schokokuchen ohne Ei mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.
Kilojoule (Kalorien) | 822 (196) | 1219 (291) |
Eiweiß | 2,77 g | 4,11 g |
Kohlenhydrate | 30,74 g | 45,58 g |
Fett | 6,81 g | 10,10 g |
Fructosegehalt | 8,08 g | 11,99 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 8,08 g | 11,99 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Richtig gut: Ich habe den Schokokuchen ohne Ei am Wochenende gebacken und es hat sehr gut geklappt ohne das Ei... und genial geschmeckt!
Der Schokokuchen ohne Ei ist die Macht, das sagen auch alle meine Freundinnen!
Er schmeckt gut und ist auch nicht trocken. Man muss nur die leichte Kokosnote mögen.
Er schmeckt nicht wirklich !!!!
Naja ich habe das Rezept ausprobiert . Dieser Kuchen ist eher so wie ein Brownie
Also bei mir wird das kein teig nur flüssigkeit!!!
Super Rezept! Es war sehr einfach, sehr schnell und sehr lecker!!! Jetzt ist mein neuer Lieblingskuchen.
Ein wirklich schönes und gelingsicheres Rezept! Für alle, die keinen Kokosgeschmack mögen: Es gibt auch geschmacksneutrales Kokosöl.
also, diese rezepte sind nicht gut, nach 30 minuten war der kuchen wahrscheinlich fertig (und NICHT nach 60 minuten), habe ich ihn nach 35 minuten rausgenommen - SUPER - zum wegschmeissen. ganz schwarz von oben von unten - sorry aber solche rezepte sollten sie nicht im internet posten
Anstelle von Kokosöl kann man auch geschmacksneutrales Öl verwenden, z.B. Rapsöl.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sehr lecker Dein Schokokuchen ohne Ei! Vielen Dank für das vegane Rezept!