NEW RENDERED

Schokokuchen ohne Ei

4 Kommentare | keine Favoriten
Flattr this

Zutatenliste

für Personen
Mehl 300 Gramm
Rohrzucker 250 Gramm
Kokosöl 100 Milliliter
Kakaopulver (stark entölt) 50 Gramm
Vanillezucker 1 Packung / 8g
Backpulver 20 Gramm
Salz 1 Prise/n / 1g
Wasser 350 Milliliter

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Eine runde Kuchenform mit etwas Koksöl einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao, Vanillezucker und Salz vermengen. Wasser und Öl unterrühren. Sofort in die gefettete Form füllen und im Backofen rund 45 Minuten lang backen. Wenn ein Zahnstocher aus dem Kuchen sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.

3.

Falls gewünscht, den abgekühlten Schokokuchen ohne Ei mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

4 Kommentare
anonymous
Paula Belle schrieb am 04. Januar 2018 um 07:56

Sehr lecker Dein Schokokuchen ohne Ei! Vielen Dank für das vegane Rezept!

0 Antworten
anonymous
Karsten schrieb am 28. Februar 2018 um 21:18

Richtig gut: Ich habe den Schokokuchen ohne Ei am Wochenende gebacken und es hat sehr gut geklappt ohne das Ei... und genial geschmeckt!

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 20. Juli 2018 um 17:16

Der Schokokuchen ohne Ei ist die Macht, das sagen auch alle meine Freundinnen!

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 20. Juli 2018 um 17:16

Der Schokokuchen ohne Ei ist die Macht, das sagen auch alle meine Freundinnen!

0 Antworten

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Schokokuchen für Veganer ohne Ei und ohne Milch

Zubereitung

10 Min.

Ruhen

45 Min.

Fertig in

55 Min.

kj (kcal)822 (196)
Eiweiß2,77 g
Kohlenhydrate30,74 g
Fett 6,81 g
Fructosegehalt8,08 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt8,08 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose16,16 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

Ø 4 von 724 Stimmen

Wie gefällt Ihnen das Rezept?

Bewerten Sie mit Klick auf die Sterne

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Rezept-Menü
von
15 Rezepte

Rezept-Kategorien

Dessert / Süßes Kuchen vegan Schnelle Küche