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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kakaoriegel mit Hanfprotein und Amaranth

gesundes Eiweiß-Frühstück

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

1 Std. 50 Min.

Kalorien

135

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • ballaststoffhaltig
  • nährstoffreich
  • vegetarisch
  • (Pseudo-)Getreide
  • Amarant
  • Omega-3-Rezepte
  • eiweißreich
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 558 (135) 970 (234)
Eiweiß 5,81 g 10,11 g
Kohlenhydrate 5,69 g 9,89 g
Fett 9,69 g 16,85 g
Fructosegehalt 8,43 g 14,66 g
Sorbitgehalt 7,82 g 13,60 g
Glucosegehalt 2,25 g 3,91 g
Laktosegehalt 2,72 g 4,73 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
Dattel/n (getrocknet)
250 Gramm
Hanfproteinpulver
30 Gramm
Leinsamen (geschrotet/glutenfrei)
40 Gramm
Cashewnüsse
50 Gramm
Amaranth (gepufft)
30 Gramm
Chia-Samen
3 Esslöffel / 15g
Kokosöl
25 Gramm
Kakaopulver
20 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Kokosöl bei milder Temperatur schmelzen, bis es flüssig ist. Datteln entkernen und mit dem Kokosöl, Hanfpulver und Leinsamen in einem starken Mixer zu einer Paste zerkleinern.

2.

Cashewnüsse grob hacken. Mit Amaranth, Chia-Samen und gehackter Schokolade unter die Dattelpaste heben.

3.

Auf eine Frischhaltefolie geben und zu einem gleichmäßig dicken Rechteck formen (ca. 15 x 20 cm). Mit Folie abdecken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.

Das Rechteck quer halbieren und die Stücke längs in 3 cm große Teile schneiden. Die Menge reicht für ca 10 Riegel. Im Kühlschrank luftdicht aufbewahren. Fertig sind die Schokoriegel mit Hanfprotein und Amaranth

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 558 (135) 970 (234)
Eiweiß 5,81 g 10,11 g
Kohlenhydrate 5,69 g 9,89 g
Fett 9,69 g 16,85 g
Fructosegehalt 8,43 g 14,66 g
Sorbitgehalt 7,82 g 13,60 g
Glucosegehalt 2,25 g 3,91 g
Laktosegehalt 2,72 g 4,73 g
von
40 Rezepte
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