"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
30 Min.
167
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 698 (167) | 778 (186) |
Eiweiß | 4,04 g | 4,50 g |
Kohlenhydrate | 25,97 g | 28,93 g |
Fett | 5,02 g | 5,59 g |
Fructosegehalt | 2,96 g | 3,30 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,52 g | 6,15 g |
Laktosegehalt | 0,18 g | 0,20 g |
Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver vermischen.
Banane mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken.
Kokosöl in einem Topf schmelzen. Mit Banane, Mandelmilch und Ahornsirup vermengen. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten.
Waffeln backen. Die fertigen Schokowaffeln mit (wenn gewünscht veganer) Schokoladensauce und weiteren Toppings nach Belieben servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 698 (167) | 778 (186) |
Eiweiß | 4,04 g | 4,50 g |
Kohlenhydrate | 25,97 g | 28,93 g |
Fett | 5,02 g | 5,59 g |
Fructosegehalt | 2,96 g | 3,30 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 5,52 g | 6,15 g |
Laktosegehalt | 0,18 g | 0,20 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.