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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Schonkost-Topf mit Pastinake und Karotte

Leichte Kost mit vollem Geschmack

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

391

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Vorspeise / Tapas
  • ballaststoffhaltig
  • vollwertige Ernährung
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • (Pseudo-)Getreide
  • Buchweizen
  • Schonkost-Rezept
  • gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1635 (391) 237 (57)
Eiweiß 9,06 g 1,31 g
Kohlenhydrate 59,79 g 8,66 g
Fett 12,20 g 1,77 g
Fructosegehalt 6,25 g 0,90 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,20 g 0,90 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
20 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Pastinake/n
2 Stück / 250 g
Sellerie (frisch)
½ Stück / 138 g
Karotten
2 Stück / 160 g
Buchweizen
100 Gramm
Olivenöl (nativ)
1 Esslöffel / 8 g
Dill (frisch)
etwas / 20 g
Salz
etwas / 5 g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
700 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Karotten, Pastinaken und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Dill waschen und etwa die Hälfte fein hacken.

3.

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Gemüse, Dill und Buchweizen in den Topf geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und der Buchweizen gar sind.

4.

Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken, Olivenöl zugeben und mit dem restlichen frischen Dill servieren.

5.

Hinweis: Bei akuten Magen-Darm Problemen können Sie die Schonkost-Suppe zusätzlich pürieren, dann wird sie noch leichter verdaulich.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1635 (391) 237 (57)
Eiweiß 9,06 g 1,31 g
Kohlenhydrate 59,79 g 8,66 g
Fett 12,20 g 1,77 g
Fructosegehalt 6,25 g 0,90 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,20 g 0,90 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
AnnaPluemacher
von
20 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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