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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Selleriebrühe

Kraftspender während des Fastens

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(0) Ø 0
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

26

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 107 (26) 32 (8)
Eiweiß 1,90 g 0,56 g
Kohlenhydrate 3,48 g 1,03 g
Fett 0,39 g 0,11 g
Fructosegehalt 1,25 g 0,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,29 g 0,38 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Sellerie (frisch)
250 Gramm
Porree
1 Teelöffel / 20 g
Möhren
1 Stück / 50 g
Salz
etwas / 2 g
Wasser
1 Liter / 1000 g
½ Teelöffel / 1 g
Majoran
½ Teelöffel / 1 g
1 Prise/n / 1 g
2 Teelöffel / 6 g
Petersilie (frisch)
20 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Sellerie, Porree und Möhre waschen, ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

1 Liter Wasser mit 2 Prisen Salz zum Kochen bringen, Gemüse dazu fügen und 10 bis 20 Minuten weich garen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken

3.

Suppe vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb streichen und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüseteile im Sieb werden nicht gegessen. Suppenportion auffüllen und mit Hefeflocken (sind hitzeempfindlich) und Petersilie bestreuen und langsam löffeln oder trinken.

4.

Die warme Sellerie-Gemüsebrühe liefert Wärme, Vitamine und Mineralstoffe.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 107 (26) 32 (8)
Eiweiß 1,90 g 0,56 g
Kohlenhydrate 3,48 g 1,03 g
Fett 0,39 g 0,11 g
Fructosegehalt 1,25 g 0,37 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,29 g 0,38 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte
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