"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
40 Min.
596
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2507 (596) | 587 (140) |
Eiweiß | 40,79 g | 9,55 g |
Kohlenhydrate | 69,12 g | 16,19 g |
Fett | 16,62 g | 3,89 g |
Fructosegehalt | 7,41 g | 1,73 g |
Sorbitgehalt | 0,51 g | 0,12 g |
Glucosegehalt | 7,33 g | 1,72 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Soba-Nudeln zubereiten: Die Soba-Nudeln nach der Packungsanweisung (dauert wenige Minuten) in kochendem leicht gesalzenem Wasser garen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht kleben.
Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und leicht mit Salz und optional einer Prise Chili würzen. In einer Pfanne oder einem Wok 1 Esslöffel Sesamöl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse vorbereiten: Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein hacken, den Knoblauch und den Ingwer ebenfalls fein hacken.
Gemüse anbraten: Das restliche Sesamöl in die Pfanne geben und die Paprikastreifen darin anbraten, bis sie leicht weich sind. Dann die gehackten Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
Sauce hinzufügen: Die Sojasauce mit dem Honig verrühren und in die Pfanne geben und gut vermischen.
Alles kombinieren: Das Hähnchen und die Soba-Nudeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen, damit die Sauce sich gleichmäßig verteilt.
Servieren: Die Soba-Nudeln mit Hähnchen und Gemüse in eine Schale geben. Mit Sesamsamen und frischen Korianderblättern garnieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2507 (596) | 587 (140) |
Eiweiß | 40,79 g | 9,55 g |
Kohlenhydrate | 69,12 g | 16,19 g |
Fett | 16,62 g | 3,89 g |
Fructosegehalt | 7,41 g | 1,73 g |
Sorbitgehalt | 0,51 g | 0,12 g |
Glucosegehalt | 7,33 g | 1,72 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.