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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Koreanischer Sojasprossen-Salat

Gesunder Salat aus Sojabohnensprossen

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

165

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Vorspeise / Tapas
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • ballaststoffhaltig
  • Beilage
  • vegetarisch
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • Omega-3-Rezepte
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 694 (165) 467 (111)
Eiweiß 9,57 g 6,44 g
Kohlenhydrate 12,96 g 8,73 g
Fett 8,24 g 5,55 g
Fructosegehalt 6,13 g 4,13 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,02 g
Glucosegehalt 6,10 g 4,10 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
14 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Sojasprossen (frisch)
250 Gramm
Sojasauce
2 Teelöffel / 10g
Sesamöl
1 Esslöffel / 8g
Birnendicksaft
2 Esslöffel / 15g
Sesam (geröstet)
1 Esslöffel / 10g
Salz
etwas / 3g
Chilipulver (rot)
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Sojasprossen waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, d.h. mit kochendem Wasser übergiessen und 1 Minuten ziehen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Sojasoße, Sesamöl, Sesam, Salz, Chili und Birnensaft vermischen.

3.

Die blanchierten Sojasprossen mit dem Salatdessing mischen, 1 Minuten ziehen lassen, und auf einem Teller anrichten - fertig ist der leckere Sojasprossen-Salat.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 694 (165) 467 (111)
Eiweiß 9,57 g 6,44 g
Kohlenhydrate 12,96 g 8,73 g
Fett 8,24 g 5,55 g
Fructosegehalt 6,13 g 4,13 g
Sorbitgehalt 0,03 g 0,02 g
Glucosegehalt 6,10 g 4,10 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
14 Rezepte
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