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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Sommerlicher Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Für den leichten Genuss im Sommer

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(917) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

2 Std. 0 Min.

Kalorien

327

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • deutsch
  • Grillrezept
  • ballaststoffhaltig
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  • Sommer-Rezepte
  • Beilage
  • Sommersalat
  • Kartoffel-Rezept
  • Kartoffelsalat
  • vegetarisch
  • vegan
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1373 (327) 254 (61)
Eiweiß 7,29 g 1,35 g
Kohlenhydrate 46,70 g 8,64 g
Fett 11,46 g 2,12 g
Fructosegehalt 4,10 g 0,76 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,68 g 0,87 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Kartoffel/n
1000 Gramm
200 Milliliter
Zwiebel/n
2 Stück / 100 g
1 Esslöffel / 9 g
3 Esslöffel / 30 g
Gurke/n
½ Stück / 250 g
Radieschen
20 Stück / 300 g
Tomate/n
2 Stück / 200 g
4 Esslöffel / 40 g
Petersilie (frisch)
25 Gramm
Salz
1½ Teelöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Kochen Sie die Kartoffeln ungeschält mit 1 Tl Salz in reichlich Wasser. Je nach Kartoffelgröße müssen die Kartoffeln zwischen 15 und 30 Min kochen. Sie sollten gut durch sein, aber nicht zu weich werden.

2.

Lassen Sie über die Kartoffeln kaltes Wasser laufen, damit Sie sie sofort nach dem kochen pellen können. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und sammeln Sie diese in einer Salatschale.

3.

Zwiebel schälen und fein hacken. 200 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Zwiebeln dazugeben Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit können Sie die Gurke, die Radieschen (2 Bund) und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken, von den Stielen zupfen und hacken.

4.

Wenn die Zwiebeln weich sind, mischen Sie das restliche Salz, Senf, Balsamicoessig (alternativ würde auch Apfelessig gehen) in die Gemüsebrühe. Danach können Sie das Dressing über die Kartoffeln gießen und Tomaten, Gurke und Radieschen dazugeben.

5.

Mischen Sie vorsichtig alles zusammen und geben als Ersatz für Mayonnaise das Olivenöl und etwas Pfeffer hinzu.

6.

Lassen Sie den Kartoffelsalat ohne Majo - ein ein paar Minuten oder gern auch länger - im Kühlschrank ziehen. Die kleingeschnittene Petersilie sollte erst beim Servieren auf den Kartoffelsalat gegeben werden.

7.

Der Kartoffelsalat ohne Mayonnaise ist vegan, denn er wird komplett ohne tierische Lebensmittel gemacht. Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1373 (327) 254 (61)
Eiweiß 7,29 g 1,35 g
Kohlenhydrate 46,70 g 8,64 g
Fett 11,46 g 2,12 g
Fructosegehalt 4,10 g 0,76 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,68 g 0,87 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
SabineTheiding SabineTheiding schrieb am 03. Januar 2017 um 23:31

Dieser Kartoffelsalat ohne Majo schmeckt bombenlecker. Ich habe ihn beim zweiten mal mit 200 g Schafskäse gemacht (dann ist der Kartoffelsalat nicht mehr vegan + milchfrei, jedoch ohne Majo) Dies schmeckte auch sehr sehr gut!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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