"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
20 Min.
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Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1748 (417) | 793 (189) |
Eiweiß | 14,43 g | 6,54 g |
Kohlenhydrate | 76,30 g | 34,60 g |
Fett | 5,21 g | 2,36 g |
Fructosegehalt | 0,71 g | 0,32 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,71 g | 0,32 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Hinweis: Für die Zubereitung benötigen Sie eine Spätzle-Presse.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und aufkochen.
Einen Teil der Masse in die Spätzlepresse geben und in das kochende Wasser pressen.
Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft werden (mit einer Schöpfkelle). Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Direkt servieren oder regelmäßig wenden, damit sie nicht aneinanderkleben. Sie können als Beilage verwendet werden oder ganz schnell und einfach in einer Pfanne mit Zwiebeln, Pilzen, Räuchertofu oder (veganem) Käse ein Hauptgericht werden.
Kilojoule (Kalorien) | 1748 (417) | 793 (189) |
Eiweiß | 14,43 g | 6,54 g |
Kohlenhydrate | 76,30 g | 34,60 g |
Fett | 5,21 g | 2,36 g |
Fructosegehalt | 0,71 g | 0,32 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,71 g | 0,32 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.