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Spargelsuppe mit Bärlauchpesto

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Zutatenliste

für Personen
Spargel (frisch) 500 Gramm
Sojacreme 125 Milliliter
Gemüsebrühe (glutenfrei) 800 Milliliter
Salz 2 Prise/n / 2g
Zucker 1 Prise/n / 1g
Pfeffer 1 Prise/n / 1g
Olivenöl (nativ) 7 Esslöffel / 50g
Schalotte/n 2 Stück / 40g
Maismehl 2 Esslöffel / 20g
Kirschtomaten 12 Stück / 130g
Chiliflocken 2 Teelöffel / 4g
Mandeln (gemahlen) 40 Gramm
Bärlauch 125 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Olivenöl kochen. Spargel herausnehmen.

2.

Im selben Wasser Spargelschalen köcheln lassen, damit eine Spargelbrühe (800ml) entsteht. Spargelschalen wieder herausnehmen.

3.

Die Hälfte von den Spargelstücken mit einem Mixstab fein pürieren.

4.

Die Schalotten fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Maismehl unterrühren und mit der fertigen Spargelbrühe (800ml) aufgießen.Spargelpüree unterrühren, kurz mit aufkochen und die Sojakochcreme hinzugeben.

5.

Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, den Rest der Spargelstücke hinzufügen und nochmal kurz kochen lassen.

6.

Bärlauch mit den Mandeln und Olivenöl im Mixer fein pürieren, sodass ein Pesto entsteht.

7.

Kirschtomaten halbieren und kurz in Olivenöl braten.

8.

Die Suppe ist fertig, wenn das Pesto und die Tomaten mit den Chiliflocken darauf verteilt werden.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Vegane und glutenfreie, saisonale Suppe

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

40 Min.

kj (kcal)1334 (318)
Eiweiß7,26 g
Kohlenhydrate10,59 g
Fett 27,68 g
Fructosegehalt3,42 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt3,14 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose1,99 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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