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Spinat-Champignon-Gratin

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Zutatenliste

für Personen
Spinat (frisch) 500 Gramm
Champignons 150 Gramm
Zwiebel/n 2 Stück / 100g
Parmesan (30% Fett i.Tr.) 75 Gramm
Butter 1 Esslöffel / 12g
Sojasahne 5 Esslöffel / 40g
Muskatnuss (gerieben) etwas / 1g
Pfeffer (schwarz) etwas / 1g
Salz 1 Teelöffel / 5g
Kräutersalz etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Den Blattspinat waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Am Besten geht dies mithilfe eines Siebes.

2.

Danach den Spinat grob hacken. Die Zwiebeln klein schneiden und die Hälfte in Butter anschwitzen. Bei Fructoseintoleranz ggf. die Zwiebel weglassen. Die Zwiebeln zum Spinat geben und mit Sojasahne, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Champignons mit einer Bürste säubern, in Scheiben schneiden und mit der anderen Hälfte der Zwiebeln vermengen. In einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spinat und Champignons im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten und Parmesankäse darüber streuen. Ca. 20 Minuten backen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Reichhaltige, gesunde Mahlzeit für Genießer

Zubereitung

40 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

40 Min.

kj (kcal)625 (149)
Eiweiß12,29 g
Kohlenhydrate2,63 g
Fett 9,66 g
Fructosegehalt1,02 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt1,11 g
Laktosegehalt0,03 g
Saccharose0,90 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

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