"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
40 Min.
526
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2187 (526) | 297 (71) |
Eiweiß | 13,89 g | 1,89 g |
Kohlenhydrate | 47,69 g | 6,48 g |
Fett | 30,16 g | 4,10 g |
Fructosegehalt | 9,70 g | 1,32 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 10,33 g | 1,40 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen, den Kohl vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und würfeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne das Rapsöl oder ein anderes Bratöl erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffelwürfel und Möhren darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
Im Anschluß die Spitzkohlstreifen und Paprikastreifen zugeben und in der Pfanne kurz mitbraten (etwa 3 Minuten) und einige Minuten dünsten bis der Spitzkohl weich genug ist.
Gewürze und Kokosmilch zufügen, einmal aufkochen lassen und Spitzkohlpfanne abschmecken. Spitzkohlpfanne auf Teller anrichten und beim Servieren mit Sesam bestreuen.
Kilojoule (Kalorien) | 2187 (526) | 297 (71) |
Eiweiß | 13,89 g | 1,89 g |
Kohlenhydrate | 47,69 g | 6,48 g |
Fett | 30,16 g | 4,10 g |
Fructosegehalt | 9,70 g | 1,32 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 10,33 g | 1,40 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Da steht aber im Rezept nicht's mit Gemüse brühe. Statt Kokosmilch???Oder..Danke Anna
Sehr gutes Rezept und einfach zum Nachkochen! Ich gebe allerdings bei diesen Gewürzmischungen noch frischen Knoblauch, Ingwer und Gemüsebrühe dazu evtl. auch Chilli
Danke für das leckere Rezept! Zum Verfeinern: Chili, Ingwer, gemahlene Nelken, Kardamom und Kreuzkümmel.
Sehr lecker. Ich war erst skeptisch, wollte aber musste Spitzkohl verwerten. Wollte aber nichts mit Fleisch. Das hat so gut geschmeckt, dass ich das öfters mache. Die Paprika fehlt übrigens in der Zubereitung.
Hi Christin, danke für das Feedback! Die Paprikastreifen kommen zusammen mit dem Spitzkohl in die Pfanne. Dies habe ich ergänzt!
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sehr lecker, koch ich wieder. Der Tipp mit Gemüsebrühe war gut