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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Steak mit Rotweinschalotten und Pommes

Französisches Bistroessen glutenfrei + ohne Weizen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(771) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

612

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2581 (612) 581 (138)
Eiweiß 39,58 g 8,90 g
Kohlenhydrate 48,35 g 10,88 g
Fett 27,24 g 6,13 g
Fructosegehalt 2,81 g 0,63 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 3,18 g 0,71 g
Laktosegehalt 0,03 g 0,01 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Hüftsteak (Rind)
2 Stück / 320 g
Rote Zwiebel/n
10 Stück / 200 g
Backofen Pommes (glutenfrei, tiefgefroren)
300 Gramm
Butter
2 Teelöffel / 10 g
Rotwein
50 Milliliter
Salz
1 Prise/n / 1 g
1 Prise/n / 1 g
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel / 7 g

Zubereitungshinweise

1.

Backofen vorheizen und die Backofen-Pommes nach Packungsanleitung backen.

2.

Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten

4.

Mit Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen. Danach auf die Hälfte einkochen lassen, salzen und pfeffern.

5.

In einer gusseisernen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Hüftsteaks darin von beiden Seiten je 4 Minuten braten.

6.

Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

7.

Den Bratensatz der Pfanne zu den roten Zwiebeln geben.

8.

Die Steaks auf Tellern anrichten, die roten Zwiebeln darüber verteilen und zusammen mit den Pommes servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2581 (612) 581 (138)
Eiweiß 39,58 g 8,90 g
Kohlenhydrate 48,35 g 10,88 g
Fett 27,24 g 6,13 g
Fructosegehalt 2,81 g 0,63 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 3,18 g 0,71 g
Laktosegehalt 0,03 g 0,01 g
von
40 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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