"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
45 Min.
45 Min.
612
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2566 (612) | 733 (175) |
Eiweiß | 9,54 g | 2,72 g |
Kohlenhydrate | 95,90 g | 27,40 g |
Fett | 20,41 g | 5,83 g |
Fructosegehalt | 5,97 g | 1,70 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,47 g | 1,85 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Süßkartoffel schälen und anschließend ein einem Topf oder mit dem Dampfgarer garen. Abkühlen lassen.
Für das Rucolapesto: Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Die Hälfte des Rucolas, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
Süßkartoffeln stampfen, dann 2 EL Olivenöl, Stärke und Buchweizenmehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Muskat und Salz abschmecken. Wer es verträgt, gibt noch Pfeffer dazu
Mit dem halbweichen Gnocchi-Teig eine dünne Rolle formen und die Gnocci einfach mit einer Gabel von der Rolle abtrennen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Temperatur herunterdrehen. Wenn es nicht mehr sprudelt, die glutenfreien Gnocchi vorsichtig ins Wasser geben und 2 - 4 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Glutenfreie Gnocchi vorsichtig mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
Die heissen glutenfreien Süßkartoffel Gnoccis mit dem Pesto vermischen und mit dem restlichen Rucola garnieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2566 (612) | 733 (175) |
Eiweiß | 9,54 g | 2,72 g |
Kohlenhydrate | 95,90 g | 27,40 g |
Fett | 20,41 g | 5,83 g |
Fructosegehalt | 5,97 g | 1,70 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 6,47 g | 1,85 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.