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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Glutenfreie Süßkartoffel Gnocchi mit Rucola-Pesto

vegan, paelo, bei vielen Allergien geeignet

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(725) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

612

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • vollwertige Ernährung
  • Kartoffel-Rezept
  • Rucola-Rezept
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Buchweizen
  • Süßkartoffel-Rezept
  • Neurodermitis
  • FODMAP arm
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2566 (612) 733 (175)
Eiweiß 9,54 g 2,72 g
Kohlenhydrate 95,90 g 27,40 g
Fett 20,41 g 5,83 g
Fructosegehalt 5,97 g 1,70 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,47 g 1,85 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Süßkartoffel/n
1000 Gramm
Buchweizenmehl
120 Gramm
Kartoffelstärke
50 Gramm
Muskatnuss (gerieben)
1 Messerspitze / 1 g
Salz
etwas / 5 g
Olivenöl (nativ)
5 Esslöffel / 48 g
Pfeffer
etwas / 1 g
Rucolasalat
125 Gramm
Pinienkerne
50 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Süßkartoffel schälen und anschließend ein einem Topf oder mit dem Dampfgarer garen. Abkühlen lassen.

2.

Für das Rucolapesto: Vom Rucola die Stiele großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Die Hälfte des Rucolas, Pinienkerne und 3 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

3.

Süßkartoffeln stampfen, dann 2 EL Olivenöl, Stärke und Buchweizenmehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Mit Muskat und Salz abschmecken. Wer es verträgt, gibt noch Pfeffer dazu

4.

Mit dem halbweichen Gnocchi-Teig eine dünne Rolle formen und die Gnocci einfach mit einer Gabel von der Rolle abtrennen.

5.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Temperatur herunterdrehen. Wenn es nicht mehr sprudelt, die glutenfreien Gnocchi vorsichtig ins Wasser geben und 2 - 4 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Glutenfreie Gnocchi vorsichtig mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

6.

Die heissen glutenfreien Süßkartoffel Gnoccis mit dem Pesto vermischen und mit dem restlichen Rucola garnieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2566 (612) 733 (175)
Eiweiß 9,54 g 2,72 g
Kohlenhydrate 95,90 g 27,40 g
Fett 20,41 g 5,83 g
Fructosegehalt 5,97 g 1,70 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,47 g 1,85 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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