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Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

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Zutatenliste

für Personen
Süßkartoffel/n 1 Kilogramm
Kokosmilch 200 Milliliter
Ingwer (frisch) 1 Stück / 8g
Zwiebel/n 1 Stück / 20g
Olivenöl 1 Esslöffel / 8g
Gemüsebrühe (glutenfrei) 750 Milliliter
Honig 1 Teelöffel / 3g
Chilipulver (rot) 1 Prise/n / 1g
Currypulver 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel grob hacken.Den Ingwer schälen und würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ca. 2 Minuten anbraten. Die Süßkartoffeln und den Ingwer hinzugeben und mit anbraten.

3.

Die Gemüsebrühe hinzufügen. Bis die Süßkartoffeln weich sind, alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer glatt pürieren.

4.

Die Kokosmilch und den Honig einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Chili- und Currypulver würzen. Fertig!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

1 Kommentar
Simsa
Simsa schrieb am 02. Mai 2016 um 07:33

Diese Süßkartoffelsuppe war sooo lecker. Ich hab etwas weniger Kokosmilch (nur 150 ml) genommen - um Kalorien zu sparen - geschmacklich ohne Einbußen. Die Suppe ist ein Knüller!

0 Antworten
Simsa
Simsa schrieb am 02. Mai 2016 um 07:35

Noch ein Hinweis: Ein Hauch Kurkuma schmeckt in dieser Suppe auch genial.

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Vitaminsuppe

Zubereitung

60 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

60 Min.

kj (kcal)1864 (447)
Eiweiß5,42 g
Kohlenhydrate63,89 g
Fett 18,05 g
Fructosegehalt6,50 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt6,89 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose8,44 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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