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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Taboulé

Gesunder Salat mit Bulgur, Kräutern und Tomaten.

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(883) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

1 Std. 25 Min.

Kalorien

231

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 969 (231) 284 (68)
Eiweiß 7,06 g 2,07 g
Kohlenhydrate 33,45 g 9,79 g
Fett 7,23 g 2,12 g
Fructosegehalt 3,42 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 3,56 g 1,04 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Bulgur
150 Gramm
Frühlingszwiebel/n
4 Stück / 80 g
Fleischtomate/n
2 Stück / 400 g
Salatgurke/n
½ Stück / 275 g
Petersilie (frisch)
50 Gramm
Pfefferminze (frisch)
50 Gramm
Zitronensaft
5 Esslöffel / 30 g
3 Esslöffel / 24 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
½ Teelöffel / 2 g
Paprika
¼ Teelöffel / 1 g
Wasser
300 Milliliter

Zubereitungshinweise

1.

Das Wasser zum Kochen bringen und über den Bulgurweizen gießen. 20 Minuten bedeckt quellen lassen.

2.

Das Gemüse und die Kräuter waschen und putzen. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Gurke schälen. Kerne entfernen und würfeln. Petersilie und Minze fein hacken.

3.

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Den fertigen Bulgur abtropfen lassen. Den Bulgur mit dem Gemüse vermischen. Salz im Zitronensaft auflösen. Pfeffer und Paprika unterrühren. Zitronensaft mit Olivenöl vermischen und Taboulé mit dem Dressing anmachen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Taboulé vor dem Servieren eine Stunde durchziehen lassen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 969 (231) 284 (68)
Eiweiß 7,06 g 2,07 g
Kohlenhydrate 33,45 g 9,79 g
Fett 7,23 g 2,12 g
Fructosegehalt 3,42 g 1,00 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 3,56 g 1,04 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
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