"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
20 Min.
20 Min.
753
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 3152 (753) | 1196 (286) |
Eiweiß | 23,83 g | 9,04 g |
Kohlenhydrate | 85,91 g | 32,60 g |
Fett | 34,46 g | 13,08 g |
Fructosegehalt | 1,34 g | 0,51 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,43 g | 0,54 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Tagliatelle gemäß Packungsanleitung zubereiten.
Gefrorene Erbsen in einen Topf geben für etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Knoblauch schälen und grob hacken
Petersilien-, Minz- & Basilikumblätter von den Stielen lösen und grob hacken.
Erbsen, geröstete Pinienkerne, Knoblauch, Kräuter (Petersilie, Minze, Basilikum), Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto pürieren.
Die fertigen Tagliatelle mit dem frischen Kräuter-Erbsen-Pesto und bei Bedarf weiteren frischen Kräutern servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 3152 (753) | 1196 (286) |
Eiweiß | 23,83 g | 9,04 g |
Kohlenhydrate | 85,91 g | 32,60 g |
Fett | 34,46 g | 13,08 g |
Fructosegehalt | 1,34 g | 0,51 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,43 g | 0,54 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.