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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Tiramisu ohne Alkohol

Kindersicheres Tiramisu mit Mascarpone und Eiern

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

4 Std. 20 Min.

Kalorien

481

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kindergeburtstag
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2012 (481) 1158 (277)
Eiweiß 8,83 g 5,08 g
Kohlenhydrate 44,44 g 25,57 g
Fett 29,91 g 17,22 g
Fructosegehalt 55,05 g 31,68 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,01 g
Glucosegehalt 18,20 g 10,47 g
Laktosegehalt 2,11 g 1,22 g
von
15 Rezepte

Zutaten

für 8Personen
Mascarpone
500 Gramm
Ei
3 Stück / 180g
Löffelbiskuit glutenfrei
24 Stück / 300g
Rohrzucker
100 Gramm
Espresso
300 Milliliter
Kakaopulver (stark entölt)
2 Esslöffel / 10g

Zubereitungshinweise

1.

Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers verrühren. Mascarpone nach und nach untermischen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht.

2.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen.

3.

In einer Form den Boden mit Löffelbiskuits belegen, die in den Espresso getaucht sind. Mascarponecreme darüber ausbreiten. Eine weitere Schicht eingeweichter Löffelbiskuits bilden. Restliche Mascarponecreme darüberstreichen. Eventuell zwei weitere Schichten machen. Die oberste Schicht sollte Mascarponecreme sein.

4.

Tiramisu ohne Alkohol vier Stunden im Kühlschrank setzen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreichen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2012 (481) 1158 (277)
Eiweiß 8,83 g 5,08 g
Kohlenhydrate 44,44 g 25,57 g
Fett 29,91 g 17,22 g
Fructosegehalt 55,05 g 31,68 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,01 g
Glucosegehalt 18,20 g 10,47 g
Laktosegehalt 2,11 g 1,22 g
von
15 Rezepte
1 Kommentar
anonymous
Lonna Barberio schrieb am 19. Mai 2019 um 07:55

Ich suche weizenfreie Rezepte. Irre ich mich, aber glutenfreie Löffelbiskit enthalten doch auch Weizen?

0 Antworten

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