Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
20 Min.
4 Std. 20 Min.
412
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1726 (412) | 1153 (275) |
Eiweiß | 5,50 g | 3,67 g |
Kohlenhydrate | 38,93 g | 26,00 g |
Fett | 25,12 g | 16,78 g |
Fructosegehalt | 52,41 g | 35,00 g |
Sorbitgehalt | 0,02 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 15,24 g | 10,17 g |
Laktosegehalt | 2,08 g | 1,39 g |
Die Schlagsahne mit etwas Zucker steif schlagen. Mascarpone mit dem restlichen Zucker und der gemahlenen Vanille verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Schlagsahne vorsichtig unterziehen.
Espresso mit dem Cognac und dem Amaretto (Mandellikör) vermischen. Die Löffelbiskuit (das Tiramisu ohne Ei Rezept funktioniert auch mit glutenfreien Biskuits) kurz in die Mischung eintauchen. In einer großen Form den Boden mit eingeweichten Löffelbiskuits belegen. Die Hälfte der Creme darüber verteilen. Darüber eine weitere Schicht eingeweichte Löffelbiskuits verteilen. Löffelbiskuits mit dem Rest der Creme bedecken.
Das Tiramisu ohne Ei 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Kilojoule (Kalorien) | 1726 (412) | 1153 (275) |
Eiweiß | 5,50 g | 3,67 g |
Kohlenhydrate | 38,93 g | 26,00 g |
Fett | 25,12 g | 16,78 g |
Fructosegehalt | 52,41 g | 35,00 g |
Sorbitgehalt | 0,02 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 15,24 g | 10,17 g |
Laktosegehalt | 2,08 g | 1,39 g |
Endlich ein Rezept gefunden, das ohne Ei ist. Dankeschön, es war super lecker!
...das passiert vielen. Leider ist das Rezept NICHT ohne Ei. Die Löffelbiskuits enthalten genug von dem Allergen. Sorry, aber das muss man auch beachten... Ich weiß, wovon ich rede - habe eine Ei-Allergie und das wäre für mich das AUS.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Megagut hat es geklappt! Danke für das Tiramisu Rezept ohne Ei