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Tomaten-Brot-Salat

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Zutatenliste

für Personen
Weißbrot glutenfrei 250 Gramm
Zwiebel/n 1 Stück / 80g
Strauchtomate/n 3 Stück / 330g
Basilikum (frisch) 40 Gramm
Knoblauchzehe/n 1 Stück / 10g
Olivenöl (nativ) Spritzer / 30g
Balsamicoessig Spritzer / 15g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

In einer Pfanne 2 Spritzer Öl erhitzen und das klein geschnittene glutenfreie Weißbrot darin anrösten.

2.

Die weichen Tomaten in kleine Stücke zerteilen, die Basilikumblätter dazumischen und die Zwiebel kleinhacken.

3.

Anschließend die Knoblauchzehe schälen und pressen und alle Tomaten-Brot-Salat-Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

4.

Mit Balsamicoessig und dem Rest des Olivenöls abschmecken und den glutenfreien Tomaten-Brot-Salat gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer würzen - fertig!

5.

Wer keine Zölikaie, Glutenunverträglichkeit oder Weizenallergie hat, kann diesen Tomaten-Brot-Salat natürlich mit normalem Weißbrot zubereiten.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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schneller glutenfreier Sommersalat

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)2145 (512)
Eiweiß4,71 g
Kohlenhydrate81,37 g
Fett 18,03 g
Fructosegehalt4,69 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt4,20 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose1,26 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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