"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
15 Min.
15 Min.
281
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1178 (281) | 1287 (307) |
Eiweiß | 9,50 g | 10,39 g |
Kohlenhydrate | 14,83 g | 16,21 g |
Fett | 20,42 g | 22,32 g |
Fructosegehalt | 7,38 g | 8,07 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,21 g | 7,88 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Ungefähr 12 getrocknete Tomaten in Öl nur leicht abtropfen lassen, in einen hohen Behälter geben und zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Olivenöl und dem Zitronensaft grob pürieren.
Den Tomatenaufstrich mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und bei Verträglichkeit weiteren Gewürzen (Cheyenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Papikapulver, Kurkuma) abschmecken.
Der Tomatenaufstrich hält sich luftdicht verschlossen 4-5 Tage im Kühlschrank.
Eine Portion Tomatenaufstrich reicht für ca. 2 recht dick bestrichene Scheiben Brot.
Kilojoule (Kalorien) | 1178 (281) | 1287 (307) |
Eiweiß | 9,50 g | 10,39 g |
Kohlenhydrate | 14,83 g | 16,21 g |
Fett | 20,42 g | 22,32 g |
Fructosegehalt | 7,38 g | 8,07 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 7,21 g | 7,88 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Ah, gut zu wissen, vielleicht mache ich den Tomatenaufstrich dann auch mal mit getrockneten Tomaten.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sehr leckerer Aufstrich. Hatte keine eingelegten getrockneten Tomaten, sonder nur die trockenen getrockenten Tomaten-> schmeckt aber auch sehr gut