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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Tomatenaufstrich mit Sonnenblumenkernen

vegan + glutenfrei + lecker

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

281

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Vorspeise / Tapas
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • vegan
  • Günstig, billig kochen
  • Gut vorzubereiten
  • Brotaufstriche / Dips
  • entzündungshemmend
  • eiweißreich
  • Eisenhaltige Lebensmittel
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1178 (281) 1287 (307)
Eiweiß 9,51 g 10,39 g
Kohlenhydrate 14,89 g 16,27 g
Fett 20,42 g 22,32 g
Fructosegehalt 7,41 g 8,09 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,24 g 7,91 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Tomaten in Öl (nicht abgetropft)
150 Gramm
Sonnenblumenkerne
140 Gramm
Zitronensaft
4 Esslöffel / 35g
Honig
2 Teelöffel / 8g
Olivenöl (nativ)
2 Esslöffel / 15g
Salz
etwas / 2g
Pfeffer
etwas / 1g
Wasser
2 Esslöffel / 15g

Zubereitungshinweise

1.

Ungefähr 12 getrocknete Tomaten in Öl nur leicht abtropfen lassen, in einen hohen Behälter geben und zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Olivenöl und dem Zitronensaft grob pürieren.

2.

Den Tomatenaufstrich mit Honig, Salz Pfeffer und bei Verträglichkeit weiteren Gewürzen (Cheyenne-Pfeffer, Kreuzkümmel, Papikapulver, Kurkuma) abschmecken.

3.

Der Tomatenaufstrich hält sich luftdicht verschlossen 4-5 Tage im Kühlschrank.

4.

Eine Portion Tomatenaufstrich reicht für ca. 2 recht dick bestrichene Scheiben Brot.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1178 (281) 1287 (307)
Eiweiß 9,51 g 10,39 g
Kohlenhydrate 14,89 g 16,27 g
Fett 20,42 g 22,32 g
Fructosegehalt 7,41 g 8,09 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 7,24 g 7,91 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
mrsrobinson
mrsrobinson schrieb am 11. Februar 2017 um 19:44

Sehr leckerer Aufstrich. Hatte keine eingelegten getrockneten Tomaten, sonder nur die trockenen getrockenten Tomaten-> schmeckt aber auch sehr gut

0 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 11. Februar 2017 um 19:47

Ah, gut zu wissen, vielleicht mache ich den Tomatenaufstrich dann auch mal mit getrockneten Tomaten.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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