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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Tomatenbrühe zum Heilfasten

aus der Reihe: Fastenrezepte fürs Heilfasten zu Hause

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

30 Min.

Kalorien

46

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • kalorienarm
  • Gemüserezept
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • Gut vorzubereiten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 195 (46) 118 (28)
Eiweiß 3,26 g 1,97 g
Kohlenhydrate 6,50 g 3,93 g
Fett 0,75 g 0,45 g
Fructosegehalt 2,78 g 1,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,48 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Tomate/n
500 Gramm
Porree
etwas / 50g
Sellerie (frisch)
etwas / 30g
Karotten
1 Stück / 60g
Gemüsebrühe (Pulver glutenfrei)
1 Teelöffel / 5g
Meersalz
1 Prise/n / 1g
Muskatnuss (gerieben)
1 Prise/n / 1g
Oregano
1 Teelöffel / 3g
Hefeflocken (glutenfrei)
4 Teelöffel / 12g

Zubereitungshinweise

1.

Tomaten waschen und würfeln, die Stielansätze ausschneiden. Sellerie, Möhre und Porree waschen, und ungeschält in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen, 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und die vorbereiteten Zutaten darin 15-20 Minuten weich garen (im Dampfgarer ca. 8 Minuten).

3.

Die Suppe durch ein Sieb streichen, abschmecken und vor dem Servieren mit Hefeflocken bestreuen. Die Hefeflocken auf keinen Fall mit kochen, sie verlieren dann ihre guten Inhaltsstoffe (Vitamin B1, Foläure und andere), die besonders beim Heilfasten wichtig sin.

4.

Die zubereitete Menge dieses Fastenrezeptes reicht für 4 Portionen, also für mehrere Mahlzeiten nach dem Heilfasten-Plan.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 195 (46) 118 (28)
Eiweiß 3,26 g 1,97 g
Kohlenhydrate 6,50 g 3,93 g
Fett 0,75 g 0,45 g
Fructosegehalt 2,78 g 1,68 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,48 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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