Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
30 Min.
429
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1792 (429) | 308 (74) |
Eiweiß | 18,38 g | 3,16 g |
Kohlenhydrate | 45,76 g | 7,86 g |
Fett | 18,47 g | 3,17 g |
Fructosegehalt | 2,91 g | 0,50 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,22 g | 0,55 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Kochtopf mit kaltem Salzwasser füllen, sodass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei zugedecktem Topf je nach Größe für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
400 ml des Kartoffelwassers in eine Schüssel gießen und daraus die Gemüsebrühe herstellen. Erbsen, Kartoffeln und Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Kokosmilch einrühren und die Suppe bei Bedarf pürieren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem kleinen Schuss Sojacreme und Basilikum garnieren und servieren.
Kilojoule (Kalorien) | 1792 (429) | 308 (74) |
Eiweiß | 18,38 g | 3,16 g |
Kohlenhydrate | 45,76 g | 7,86 g |
Fett | 18,47 g | 3,17 g |
Fructosegehalt | 2,91 g | 0,50 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,22 g | 0,55 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.