"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
30 Min.
502
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2099 (502) | 351 (84) |
Eiweiß | 23,91 g | 4,00 g |
Kohlenhydrate | 74,06 g | 12,40 g |
Fett | 11,46 g | 1,92 g |
Fructosegehalt | 5,63 g | 0,94 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 5,81 g | 0,97 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Bereiten Sie den Reis nach Packungsangaben zu und geben Sie gekörnte Brühe an das Wasser.
Halbieren Sie die gewaschene Aubergine und bestreuen Sie sie mit Salz.
Braten Sie die geschälte und gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch an.
Waschen Sie nun das restliche Gemüse, würfeln es und geben es in die Pfanne dazu.
Gießen Sie es mit 750 ml Brühe auf und lassen es rund neun Minuten garen.
Mischen Sie den gegarten Reis und die Dosen-Bohnen unter das Gemüse und lassen Sie es zwei Minuten mitziehen.
Rösten Sie in einer separaten Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Fett an und streuen diese anschließend über die Paella.
Kilojoule (Kalorien) | 2099 (502) | 351 (84) |
Eiweiß | 23,91 g | 4,00 g |
Kohlenhydrate | 74,06 g | 12,40 g |
Fett | 11,46 g | 1,92 g |
Fructosegehalt | 5,63 g | 0,94 g |
Sorbitgehalt | 0,25 g | 0,04 g |
Glucosegehalt | 5,81 g | 0,97 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.