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Vegane Linsen-Bolognese-Pasta mit Gemüse und Kräutern

vegane Bolognese, Bolognese ohne Fleisch und Soja

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(952) Ø 4
Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

609

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2547 (609) 571 (137)
Eiweiß 25,25 g 5,66 g
Kohlenhydrate 90,68 g 20,32 g
Fett 15,33 g 3,43 g
Fructosegehalt 7,97 g 1,79 g
Sorbitgehalt 0,33 g 0,07 g
Glucosegehalt 6,70 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
227 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Linsen (getrocknet)
150 Gramm
300 Milliliter
Gemüsepaprika (rot)
2 Stück / 400 g
Karotten
3 Stück / 300 g
Zwiebel/n
2 Stück / 120 g
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 4 g
4 Esslöffel / 40 g
2 Esslöffel / 30 g
Salz
1½ Teelöffel / 8 g
Pfeffer
etwas / 1 g
Paprikagewürz
etwas / 2 g
Petersilie (frisch)
30 Gramm
400 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Karotten waschen, Karotten schälen und beides recht fein würfeln (0,5 - 1 cm Stückchen).

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Mit 2 Prisen Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Tomatenmark zugeben und 1 Minute mit dünsten.

5.

Linsen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

6.

Inzwischen Vollkornpasta in kochendem Salzwasser mit 1 TL Salz nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

7.

Die Linsen-Gemüse-Bolognese gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Petersilie bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2547 (609) 571 (137)
Eiweiß 25,25 g 5,66 g
Kohlenhydrate 90,68 g 20,32 g
Fett 15,33 g 3,43 g
Fructosegehalt 7,97 g 1,79 g
Sorbitgehalt 0,33 g 0,07 g
Glucosegehalt 6,70 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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