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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Vegane Linsen-Bolognese-Pasta mit Gemüse und Kräutern

vegane Bolognese, Bolognese ohne Fleisch und Soja

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

609

Level

Einfach

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pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2547 (609) 571 (137)
Eiweiß 25,25 g 5,66 g
Kohlenhydrate 90,68 g 20,32 g
Fett 15,33 g 3,43 g
Fructosegehalt 7,97 g 1,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,70 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
166 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Linsen (getrocknet)
150 Gramm
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat)
300 Milliliter
Paprika (rot)
2 Stück / 400g
Karotten
3 Stück / 300g
Zwiebel/n
2 Stück / 120g
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 4g
Olivenöl
4 Esslöffel / 40g
Tomatenmark
2 Esslöffel / 30g
Salz mit Jod+Fluorid
1.5 Teelöffel / 8g
Pfeffer
etwas / 1g
Paprikagewürz
etwas / 2g
Petersilie (frisch)
30 Gramm
Vollkornnudeln
400 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Karotten waschen, Karotten schälen und beides recht fein würfeln (0,5 - 1 cm Stückchen).

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Mit 2 Prisen Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Tomatenmark zugeben und 1 Minute mit dünsten.

5.

Linsen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

6.

Inzwischen Vollkornpasta in kochendem Salzwasser mit 1 TL Salz nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

7.

Die Linsen-Gemüse-Bolognese gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln abgießen, unter die Sauce mischen und mit Petersilie bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2547 (609) 571 (137)
Eiweiß 25,25 g 5,66 g
Kohlenhydrate 90,68 g 20,32 g
Fett 15,33 g 3,43 g
Fructosegehalt 7,97 g 1,79 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,70 g 1,50 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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