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NEW RENDERED

Vegane Wirsingrouladen

für ein festliches veganes Weihnachtsfest

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(15) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

96

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 402 (96) 271 (65)
Eiweiß 9,95 g 6,70 g
Kohlenhydrate 6,56 g 4,42 g
Fett 3,24 g 2,18 g
Fructosegehalt 2,38 g 1,60 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,01 g
Glucosegehalt 2,44 g 1,64 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Wirsing
8 Blätter / 240 g
Naturtofu
1 Packung / 200 g
Möhren
2 Stück / 124 g
Frühlingszwiebel/n
1 Stück / 19 g
1 Teelöffel / 1 g
1 Teelöffel / 1 g
Thymian (getrocknet)
etwas / 5 g
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Wirsingblätter in einem Topf für 2-3 Minuten blanchieren. Dann entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Tofu in eine Schale geben und mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse zerdrücken. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano dazugeben, verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3.

Möhren schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Beides unter die Tofumischung rühren.

4.

Die Wirsingblätter mit einem Tuch trocken tupfen. Etwa 2-3 EL der Tofumischung in die untere Hälfte der Rouladen geben, die Ecken einklappen und von unten nach oben einrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher befestigen oder alternativ mit Küchengarrn zusammenbinden.

5.

Die Rouladen in einer großen Pfanne braten und vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinander fallen. Alternativ in einem Dampfgarer für etwa 10 Minuten garen. Die fertigen Veganer Wirsingrouladen schmecken am besten mit einer veganen Bratensauce, Knödeln und Rotkohl.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 402 (96) 271 (65)
Eiweiß 9,95 g 6,70 g
Kohlenhydrate 6,56 g 4,42 g
Fett 3,24 g 2,18 g
Fructosegehalt 2,38 g 1,60 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,01 g
Glucosegehalt 2,44 g 1,64 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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