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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Vegane Zucchini-Puffer

Als Beilage oder Vorspeise - histaminarm & ideal für Allergiker

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

289

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Vorspeise / Tapas
  • Partyrezept
  • ballaststoffhaltig
  • Beilage
  • Gemüserezept
  • Zucchini-Rezept
  • vegan
  • Clean-Eating-Rezept
  • entzündungshemmend
  • Gesund abnehmen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1208 (289) 409 (98)
Eiweiß 4,42 g 1,49 g
Kohlenhydrate 50,51 g 17,09 g
Fett 7,20 g 2,44 g
Fructosegehalt 3,48 g 1,18 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,47 g 1,17 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Zucchini/s
3 Stück / 600g
Karotten
2 Stück / 150g
Kartoffelmehl
200 Gramm
Schalotte/n
1 Stück / 60g
Tomatenmark
1 Esslöffel / 12g
Reismilch
100 Milliliter
Petersilie (frisch)
30 Gramm
Kurkuma
0.5 Teelöffel / 1g
Salz
etwas / 3g
Pfeffer
etwas / 1g
Olivenöl
3 Esslöffel / 25g

Zubereitungshinweise

1.

Die Zucchini waschen und mit Schale fein reiben. Karotten schalen und ebenfalls rein reiben. Etwas Salz hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die fein gewürfelte Schalotte, Reismilch (es geht auch Hafermilch oder Sojamilch), Kartoffelmehl, Tomatenmark, Kukuma und die gehakte Petersilie zu einem Brei verarbeiten. Karotten und Zucchini hinzufügen. Nach Geschmack würzen.

3.

Den Teig in der Pfanne in heißem Olivenöl oder Rapsöl als kleine Zucchinipuffer ausbacken und warm servieren.

4.

Wer es jedoch mag und verträgt, kann die veganen Zucchinipuffer zusätzlich mit Pfeffer würzen. Jedoch Vorsicht: Pfeffer können Leute mit Histaminintoleranz manchmal nicht vertragen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1208 (289) 409 (98)
Eiweiß 4,42 g 1,49 g
Kohlenhydrate 50,51 g 17,09 g
Fett 7,20 g 2,44 g
Fructosegehalt 3,48 g 1,18 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,47 g 1,17 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
229 Rezepte
1 Kommentar
anonymous
Ingrid Gilg schrieb am 24. Juli 2018 um 13:18

Hab die Puffer genau nach Rezept gemacht, leider wurden sie einfach kein bisschen knusprig, ich hab dann noch etwas normales Mehl dazu getan, dann gings besser

0 Antworten

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