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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Veganer Apfelkuchen mit Mürbeteig

ohne Ei, Milch und Butter

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(697) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

1 Std. 5 Min.

Kalorien

309

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • deutsch
  • Kuchen & Muffins
  • vegan
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1294 (309) 970 (232)
Eiweiß 3,02 g 2,26 g
Kohlenhydrate 40,89 g 30,65 g
Fett 14,72 g 11,03 g
Fructosegehalt 12,43 g 9,31 g
Sorbitgehalt 0,29 g 0,22 g
Glucosegehalt 9,29 g 6,96 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
Weizenmehl
300 Gramm
Zucker
100 Gramm
Margarine
200 Gramm
Banane/n
1 Stück / 130 g
Äpfel
6 Stück / 800 g
Wasser
2 Esslöffel / 20 g
Zucker
3 Esslöffel / 30 g
1 Prise/n / 1 g
2 Esslöffel / 20 g

Zubereitungshinweise

1.

Mehl, Zucker, Margarine und Bananenmus in einer Schüssel gut verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Der Teig ist ein Mürbeteig und bleibt daher etwas krümelig. Die Banane dient als Bindemittel / Eiersatz im veganen Kuchen und sollte nicht zu reif sein, sonst schmeckt man sie zu sehr heraus.

2.

3/4 des Teigs in eine Springform geben und den Boden, sowie den Rand der Form damit auskleiden.

3.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Stückchen schneiden und anschließend in einen Topf geben. Einen Schuss Wasser, 3 Esslöffel Zucker sowie eine Prise Zimt dazu geben und erhitzen. Immer mal wieder umrühren bis eine Brei entstanden ist.

4.

Das Apfelkompott anschließend auf den Teig in der Springform (mit 28 cm Durchmesser) geben und gut verteilen. Den restlichen Teig über die Äpfel bröseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.

5.

Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umlauft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel und der Rand goldbraun aussehen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1294 (309) 970 (232)
Eiweiß 3,02 g 2,26 g
Kohlenhydrate 40,89 g 30,65 g
Fett 14,72 g 11,03 g
Fructosegehalt 12,43 g 9,31 g
Sorbitgehalt 0,29 g 0,22 g
Glucosegehalt 9,29 g 6,96 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
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