"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
40 Min.
1 Std. 5 Min.
309
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1294 (309) | 970 (232) |
Eiweiß | 3,02 g | 2,26 g |
Kohlenhydrate | 40,89 g | 30,65 g |
Fett | 14,72 g | 11,03 g |
Fructosegehalt | 12,43 g | 9,31 g |
Sorbitgehalt | 0,29 g | 0,22 g |
Glucosegehalt | 9,29 g | 6,96 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Mehl, Zucker, Margarine und Bananenmus in einer Schüssel gut verkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Der Teig ist ein Mürbeteig und bleibt daher etwas krümelig. Die Banane dient als Bindemittel / Eiersatz im veganen Kuchen und sollte nicht zu reif sein, sonst schmeckt man sie zu sehr heraus.
3/4 des Teigs in eine Springform geben und den Boden, sowie den Rand der Form damit auskleiden.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Stückchen schneiden und anschließend in einen Topf geben. Einen Schuss Wasser, 3 Esslöffel Zucker sowie eine Prise Zimt dazu geben und erhitzen. Immer mal wieder umrühren bis eine Brei entstanden ist.
Das Apfelkompott anschließend auf den Teig in der Springform (mit 28 cm Durchmesser) geben und gut verteilen. Den restlichen Teig über die Äpfel bröseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umlauft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen, bis die Streusel und der Rand goldbraun aussehen.
Kilojoule (Kalorien) | 1294 (309) | 970 (232) |
Eiweiß | 3,02 g | 2,26 g |
Kohlenhydrate | 40,89 g | 30,65 g |
Fett | 14,72 g | 11,03 g |
Fructosegehalt | 12,43 g | 9,31 g |
Sorbitgehalt | 0,29 g | 0,22 g |
Glucosegehalt | 9,29 g | 6,96 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.