"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
30 Min.
1 Std. 35 Min.
380
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1593 (380) | 778 (186) |
Eiweiß | 7,00 g | 3,42 g |
Kohlenhydrate | 51,83 g | 25,30 g |
Fett | 15,88 g | 7,75 g |
Fructosegehalt | 13,18 g | 6,44 g |
Sorbitgehalt | 0,40 g | 0,20 g |
Glucosegehalt | 5,48 g | 2,68 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Für den Teig Dinkelmehl, Wasser, Salz und raffiniertes Rapsöl vermengen und kurz zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Hinweis: Es kann alternativ auch ein fertiger, veganer Blätterteig verwendet werden.
In der Zwischenzeit Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Walnüsse (Alternativ können auch Mandeln oder andere Nüsse nach Belieben verwendet werden) hacken und mit Zitronensaft, Zimt, Apfelstücken, Kokosblütenzucker und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
Ein sauberes Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Die Apfel-Walnuss-Füllung auf dem Teig verteilen. Die oberen und unteren Seiten des Rechtecks über die Füllung klappen. Jetzt kann mit Hilfe des Tuchs von einer langen Seite aus der Teig zu einer Rolle gerollt werden.
Die Rolle mit etwas geschmolzener Margarine bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen bis der Strudel goldbraun ist. Ergibt etwa 10-12 Stücke. Optional mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Dazu passt veganes Vanilleeis oder vegane Sahne.
Kilojoule (Kalorien) | 1593 (380) | 778 (186) |
Eiweiß | 7,00 g | 3,42 g |
Kohlenhydrate | 51,83 g | 25,30 g |
Fett | 15,88 g | 7,75 g |
Fructosegehalt | 13,18 g | 6,44 g |
Sorbitgehalt | 0,40 g | 0,20 g |
Glucosegehalt | 5,48 g | 2,68 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
war leider viel zu viel Wasser um den Teig zu kneten, habe dann einfach viel mehl nachgegeben bis es passte. Ansonsten war alles geschmacklich einwandfrei. Der Teig schön knusprig (war etwas Übung nötig, um die richtige Dicke abzuschätzen) und die Füllung super