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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Veganer Apfelstrudel

weihnachtlicher Gaumenschmaus ohne Weizen & Ei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(10) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

1 Std. 35 Min.

Kalorien

380

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Weihnachtsrezepte
  • Winter-Rezepte
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Dinkel
  • Clean-Eating-Rezept
  • Backen ohne Ei
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1593 (380) 778 (186)
Eiweiß 7,00 g 3,42 g
Kohlenhydrate 51,83 g 25,30 g
Fett 15,88 g 7,75 g
Fructosegehalt 9,77 g 4,77 g
Sorbitgehalt 0,40 g 0,20 g
Glucosegehalt 5,48 g 2,68 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
78 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
Äpfel
4 Stück / 540 g
Dinkelmehl
250 Gramm
Rapsöl (geschmacksneutral)
2 Esslöffel / 16 g
Wasser (warm)
250 Milliliter
Rosinen
3 Esslöffel / 15 g
Zitronensaft
Spritzer / 5 g
Zimt
2 Teelöffel / 2 g
Walnüsse
50 Gramm
Kokosblütenzucker
50 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g
Pflanzenmargarine
etwas / 50 g

Zubereitungshinweise

1.

Für den Teig Dinkelmehl, Wasser, Salz und raffiniertes Rapsöl vermengen und kurz zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Hinweis: Es kann alternativ auch ein fertiger, veganer Blätterteig verwendet werden.

2.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Walnüsse (Alternativ können auch Mandeln oder andere Nüsse nach Belieben verwendet werden) hacken und mit Zitronensaft, Zimt, Apfelstücken, Kokosblütenzucker und Rosinen in einer Schüssel vermischen.

4.

Ein sauberes Tuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn zu einem Rechteck ausrollen.

5.

Die Apfel-Walnuss-Füllung auf dem Teig verteilen. Die oberen und unteren Seiten des Rechtecks über die Füllung klappen. Jetzt kann mit Hilfe des Tuchs von einer langen Seite aus der Teig zu einer Rolle gerollt werden.

6.

Die Rolle mit etwas geschmolzener Margarine bepinseln.

7.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen bis der Strudel goldbraun ist. Ergibt etwa 10-12 Stücke. Optional mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Dazu passt veganes Vanilleeis oder vegane Sahne.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1593 (380) 778 (186)
Eiweiß 7,00 g 3,42 g
Kohlenhydrate 51,83 g 25,30 g
Fett 15,88 g 7,75 g
Fructosegehalt 9,77 g 4,77 g
Sorbitgehalt 0,40 g 0,20 g
Glucosegehalt 5,48 g 2,68 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
78 Rezepte
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